Способы повышения иммунитета


Осень и зима – отличное время, чтобы проверить на прочность ваш иммунитет. Ведь слабый иммунитет не позволит вам погулять вволю по осеннему парку, покататься с горы и на коньках, слепить снежную бабу или устроить с друзьями снежную баталию – вы обязательно подхватите простуду. Да и настроение у человека с пониженным иммунитетом обычно подавленное, а хронический недосып и усталость заставляют мечтать лишь об одном – прислонить голову к подушке. Чтобы такого не случилось, нужно заранее позаботиться о своем иммунитете. Первое, что приходит на ум –…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Осень и зима – отличное время, чтобы проверить на прочность ваш иммунитет. Ведь слабый иммунитет не позволит вам погулять вволю по осеннему парку, покататься с горы и на коньках, слепить снежную бабу или устроить с друзьями снежную баталию – вы обязательно подхватите простуду. Да и настроение у человека с пониженным иммунитетом обычно подавленное, а хронический недосып и усталость заставляют мечтать лишь об одном – прислонить голову к подушке. Чтобы такого не случилось, нужно заранее позаботиться о своем иммунитете.

Первое, что приходит на ум – правильное питание. Обилие кисломолочных продуктов помогает населить ваш кишечник полезными бактериями, которые повышают иммунитет. Кишечник начинает лучше работать, больше полезных веществ поступает в кровь. Важно обогатить свой рацион рыбой и морепродуктами, так же содержащиеся в них жиры повышают защитные силы организма. Полезно есть зелень, овощи, орехи, а из напитков предпочтение можно отдать натуральным сокам или зеленому чаю. Обязательно нужно помнить и о закаливании организма. Причем не обязательно это должна быть система обливаний по утрам – каждому по силам сделать немного для своего здоровья. Например, посещение сауны, бани, бассейна тоже является закаливанием. И даже обычные согревающие ванночки для ног после рабочего дня могут помочь закалить ваш организм. Любые водные процедуры полезны. Не забывайте и о физической активности! Пребывание на свежем воздухе сопоставимо с закаливанием.

Если иммунитет;снижен из-за хронических болезней, то нужно избавляться от них, а не пытаться искусственными средствами повысить его. Особое значение имеют болезни носоглотки и верхних дыхательных путей, пищеварительного тракта. Принимайте витамины: весной и осенью лучше пропить специальный курс витаминов, содержащих все полезные вещества, необходимые для организма. Если этого недостаточно, можно добавить природные средства повышения иммунитета: травы, настойки женьшеня или элеутерококка, эхинацеи, лимонника. Такие препараты не приносят вреда, поэтому их можно принимать и в профилактических целях.

Если врач настаивает на приеме лекарственных средств, значит ситуация действительно серьезная. Перед этим необходимо сдать анализ крови на иммунограмму, которая покажет, к каким вирусам и бактериям ваш организм восприимчив больше других. На основании этого и будет составлена схема лечения и выбран тип препаратов.