Болезни сердца: признаки


Болезни сердечно-сосудистой системы чаще всего преследуют ощущения, что «что-то пошло не так». Силный кашель, усталось, отеки и потливость – вот далеко не все симптомы, на которые желательно обращать собственное внимание, так как именно они станут предвестниками катастрофы сосудов. Заболевания сердца и сосудов имеют самые разные симптомы, в частности и ранние. При этом многие из них достаточно легко спутать с предвестниками каких-то других болезней. В любом случае не следует паниковать, а также обходить вниманием многие признаки. Следует своевременно…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Болезни сердечно-сосудистой системы чаще всего преследуют ощущения, что «что-то пошло не так». Силный кашель, усталось, отеки и потливость – вот далеко не все симптомы, на которые желательно обращать собственное внимание, так как именно они станут предвестниками катастрофы сосудов.

Заболевания сердца и сосудов имеют самые разные симптомы, в частности и ранние. При этом многие из них достаточно легко спутать с предвестниками каких-то других болезней. В любом случае не следует паниковать, а также обходить вниманием многие признаки. Следует своевременно обратиться к хорошему кардиологу, которого найти вы сможете в нашей клинике, поскольку сосудистые болезни можно предупредить только в том случае, если профилактические меры были проведены правильно.

Повышенная температура

Эндокардиты, миокардиты, перикардиты – различные воспалительные процессы, а также инфаркт миокарда могут сопровождаться высокой температурой. Кроме того, у больного может даже наблюдаться лихорадка.

Кашель

Чаще всего этот признак говорит относительно наличия гриппа или простуды. Тем не менее, в случае проблем с сердцем отхаркивающие препараты не оказывают должного действия. В особенности стоит насторожиться в том случае, если достаточно сухой кашель проявляется в лежачем положении.

Бедность/слабость

Нервная система может подвергаться некоторым расстройствам, среди которых высокий уровень утомляемости, рассеянность, плохой сон или его отсутствие – это достаточно частые симптомы невроза сердца. Как правило, бледность иногда проявляется при спазме сосудов, проблемах с кровью и так далее. В случае тяжелых форм легочно-сердечной недостаточности цвет носа, щек, губ, мочек ушей и конечностей изменяется. Визуально кажется, что они приобретают синий оттеннок.

Физическое и духовное сердце

Библейская мудрость гласит, что грешные состояния (зависть, злость, ярость) способны ожесточить людское сердце. Данное мнение полностью поддерживает и современная медицина: у людей, умерших от сердечно-сосудистых болезней, при осмотре обнаруживается сильное кальцинирование сосудов и тканей сердца. Они действительно становятся твердыми. Жестокосердные, безразличные к чужой боли люди часто болеют атеросклерозом. Их беспокоят внезапные боли в сердце и удушье. Сердце в состоянии жестокости испытывает настоящую физическую боль.

В действительности именно неподвластное зрению состояние души и эмоции в сердце определяют телесное здоровье личности. Можно заботиться о телесной оболочке, развивать свою эмоциональную сферу, но всегда стоит помнить о неразрывной связи физического и эмоционального состояния. Сердце, душа и тело существуют не слитно и не раздельно, и человек способен постичь влияние каждого на себе. Сохраните мир в собственном сердце, и тогда ваше здоровье будет в исключительном порядке!