Гнев и сердце


Любое состояние враждебности отрицательно сказывается на здоровье всего организма. Такая черта характера провоцирует переход в хроническое нарушение работы сердечно-сосудистой системы и перепадов давления. Чем чаще и яростнее будут способы выражения раздражительности, тем выше риски наступления аритмии, стенокардии, инфаркта миокарда, закупорки сосудов тромбами, то есть внезапной смерти. Перед вами возможные последствия действия острой враждебности на организм: 1.Смертность от сердечно-сосудистых нарушений в 3 раза выше у пациентов с высокими показателями…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Любое состояние враждебности отрицательно сказывается на здоровье всего организма. Такая черта характера провоцирует переход в хроническое нарушение работы сердечно-сосудистой системы и перепадов давления. Чем чаще и яростнее будут способы выражения раздражительности, тем выше риски наступления аритмии, стенокардии, инфаркта миокарда, закупорки сосудов тромбами, то есть внезапной смерти. Перед вами возможные последствия действия острой враждебности на организм:

1.Смертность от сердечно-сосудистых нарушений в 3 раза выше у пациентов с высокими показателями враждебности и злости.

2.Ярко проявляющийся уровень агрессии гораздо чаще провоцирует развитие коронарной болезни сердца, чем другие опасные ситуации (повышенное давление, высокий уровень холестерина в крови, курение, высокая степень ожирения).

3.Проблема подавленного гнева в пять раз чаще приводит к скоропостижной кончине.

Люди с давней враждебностью, спрятанной агрессией, нестабильным уровнем давления вынуждены часто признавать, что внутри имеют некую пружину, которая их толкает на необдуманное поведение или реакции, признают свою вспыльчивость. Но некоторые оправдывают это особенностями жизни, внешними проблемами. Нередко источник этой враждебности скрывается в раннем возрасте, когда личность пережила серьезную душевную травму, гнев от которой до сих пор таится в душе, временами вырываясь наружу.

Стремясь отвлечься от своего раздражительного состояния, многие часто начинают усугублять свою проблему: прибегают к курению, успокаивая нервы, к неумеренности в пище, стремясь «заесть» гнев, к алкогольным напиткам в попытке снять напряжение. Но это замкнутый круг, так как первоисточник проблем в эмоциональной сфере остается, но усугубляется пагубным воздействием вредных привычек.

Зачастую враждебно настроенные люди ни за что не показывают свою агрессивность, злость или циничность. Свое поведение будут оправдывать усталостью, раздраженностью или расстройством. Но разочарование, нетерпение, расстройство – это явные признаки проявления гневных чувств.

Особенность нашей психики такова, что многие даже не понимают, каков уровень враждебности им присущ. В современном обществе не принято публично проявлять какую-либо форму враждебных чувств, и большинство людей вынуждено подавлять свой гнев, пряча его внутрь. При этом уровень негативного чувства может стать опасно высоким для телесного здоровья, что свойственно каждому пятому опрошенному респонденту. Только 20% людей имеют низкий уровень враждебности, остальные находятся в повышенном и критичном состоянии.

Таким образом, чтобы избежать кардиологический заболеваний, нужно умерить свой пыл и смотреть на вещи более просто без сильных эмоций и злости. В любой случае людям с повышенной агрессией следует как можно чаще посещать кардиолога и проверять состояние своего сердца, проходя обследование.