Инфаркт миокарда, причины, профилактика, лечение


Инфаркт миокарда развивается при уменьшении кровоснабжения мышц сердца и недостатке кислорода. Это провоцирует умирание клеток миокарда. У женщин младше 50 инфаркт почти не случается, а у мужчин он происходит в возрасте от тридцати до шестидесяти лет. Рассмотрим симптомы инфаркта миокарда. - боль в груди (у каждого человека по-разному) - импульсивная боль в левую руку, лопатку или челюсть. Причины болезни. Инфаркт миокарда, а также инсульт, имеют общие причины. «Плохой» холестерин увеличивается в крови и приводит к закупорке сосудов бляшками. Причины…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Инфаркт миокарда развивается при уменьшении кровоснабжения мышц сердца и недостатке кислорода. Это провоцирует умирание клеток миокарда. У женщин младше 50 инфаркт почти не случается, а у мужчин он происходит в возрасте от тридцати до шестидесяти лет.

Рассмотрим симптомы инфаркта миокарда.

- боль в груди (у каждого человека по-разному)

- импульсивная боль в левую руку, лопатку или челюсть.

Причины болезни.

Инфаркт миокарда, а также инсульт, имеют общие причины. «Плохой» холестерин увеличивается в крови и приводит к закупорке сосудов бляшками. Причины появления бляшек.

Ожирение.

Жирная пища содержит много моножиров. Малоподвижный образ жизни. Возраст более пятидесяти. Организм стареет и перестраивает метаболизм. Гормоны перестраиваются. Эти процессы приводят к образованию «вредного» холестерина, вне зависимости от питания.

Вредные привычки.

Болезни эндокринной железы. Важно при инфаркте правильно оказать первую помощь, ведь человек может умереть, если ее не оказать.

При первых признаках инфаркта: стенокардия, обмороки, боли в области груди, слабость следует вызывать скорую помощь и совершить несколько действий, помогающих избежать осложнений.

Больного уложить с приподнятым изголовьем. Кладут под язык нитроглицерин. Можно дать анальгин и сделать горчичник в области сердца.

Во время терапии медики стремятся растворить тромб и восстановить кровоток. Если им не удается сделать это, то применяют специальную пластину. В редких случаях только шунтирование спасает жизнь человека. Лечат его с помощью бета блокаторов. Далее используют лекарства с ацетилсалициловой кислотой, направленных против будущих тромбов. Восстанавливается человек в среднем в течении года.

После обширном инфаркте могут появится осложнения в виде аритмии, сердечной аневризмы, гипертонии, сердечной недостаточности.

Чтобы уменьшить риск инфаркта следует выполнять следующие советы: Регулярно проводить осмотр у кардиолога в возрасте более тридцати пяти лет и, если в семье есть проблемы с сердцем.

Вести активный образ жизни, делать физические упражнения. Правильно питаться, отказаться от сладкого и соленого, копченого и консервированного

Включить в рацион чеснок, который способствует снижению «вредного» холестерина в крови. Исключить алкоголь и сигареты из своей жизни. Сократить количество стрессов, хорошее настроение и эмоции.

Употреблять положенное количество воды и соблюдать водный режим. Закалять организм в бане или обтираться холодной водой.

Сбросить лишние килограммы при их наличии. Лечение можно дополнить народными средствами.

1) Очищайте сосуды с помощью овса. Зерна заливают литром воды и настаивают до тех пор, пока жидкость не исчезнет наполовину. Процедить и принимать семь раз.

2) Береза. Сережки настаивают на воде или спирте. Отвар поможет от болей в сердце, повысит трудоспособность. Наполняем банку сережками где-то на две трети, а остальное заливаем водой. Закупориваем и оставляем на 14 дней, не процеживать. Принимать по 20 капель, запивая водой, перед едой за 30 минут.

3) Васильковый настой принимают после инфаркта для постепенного возвращения деятельности сердца в привычное русло. Молодые побеги помыть, нарезать и залить в банку нерафинированyое масло, холодного отжима. Оставить закупоренным на три недели. Средство процедить и принимать перед завтраком по пять миллиграмм.

Намного труднее лечить заболевание, а не заниматься его профилактикой. Если очищать свои сосуды и вести правильный образ жизни, то риск получить инфаркт миокарда значительно уменьшится. Не следует беспокоить сердце стрессами и чрезмерными физ. нагрузками. Следует посещать кардиолога регулярно.