Как развивается атеросклероз


Атеросклероз - это прежде всего заболевание органов кровообращения. Все наше тело пронизано системой снабжения крови, это многочисленные каналы- артерии, по которым поступает кровь. Ведь каждый наш внутренний орган нуждается в питании. Как зарастают грязью и слизью наши водопроводы, точно так же зарастают наши сосуды, только не грязью, а жировыми отложениями. Если не принять во-время меры, то из этих жировых отложений образуются бляшки, способные превратиться в тромб, который полностью закупорит артерию. При первой стадии болезни, ишемической,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Атеросклероз - это прежде всего заболевание органов кровообращения. Все наше тело пронизано системой снабжения крови, это многочисленные каналы- артерии, по которым поступает кровь. Ведь каждый наш внутренний орган нуждается в питании. Как зарастают грязью и слизью наши водопроводы, точно так же зарастают наши сосуды, только не грязью, а жировыми отложениями. Если не принять во-время меры, то из этих жировых отложений образуются бляшки, способные превратиться в тромб, который полностью закупорит артерию.

При первой стадии болезни, ишемической, наблюдается только недостаточное кровоснабжение. Во второй стадии наблюдается развитие тромбов, какие-то части нашего организма теряют способность к восстановлению и отмирают. При третьей стадии возможно возникновение рубцов, например, на сердечной мышце.

Чаще всего атеросклерозом подвергается главная аорта и наиболее крупные артерии, отходящие от нее. Как следствие, у человека наблюдается гипертония, то есть повышенное артериальное давление. Если сужаются другие артерии, то мозг не получает достаточно питания и человека мучают частые головокружения, шум в ушах и постоянная головная боль. При резких движениях человек может упасть в обморок, а слабость является постоянной при малейших физических нагрузках.

При значительных вздутиях грудной аорты, возникают боли в груди или спине. Возможен разрыв внутренней и средней оболочки аорты, при этом наблюдается значительное понижение артериального давления, повышение температуры, одышка.

Если от атеросклероза страдает пищеварительная система, то возникает боль после приема пищи. Чтобы не путать ее с язвой, необходимо обратиться к врачу. Тошнота, многократная рвота, примесь крови в кале должны насторожить вас, чтобы не допустить гангрены кишечника.

Боли в животе и пояснице могут быть признаком поражения почечных артерий. Только своевременный анализ мочи может сказать о наличии белка, а, следовательно, нарисовать картину вашего заболевания.

О том, что атеросклероз добрался до ваших нижних конечностей, нетрудно узнать и самому. Сначала возникает боль в икроножных мышцах, частенько больной даже прихрамывает. Ноги постоянно мерзнут, кожа становится сухой и бледной. Если во-время не начать лечение, то на ногах появляются трофические язвы, пальцы ног немеют.

Атеросклероз страшная болезнь, способная не только сделать человека инвалидом, но и привести к раннему летальному исходу. Но эта болезнь практически полностью зависит от образа жизни человека. Если вы много работаете. то умейте и хорошо отдохнуть, и это вовсе не означает посещение ресторана. Пусть ваш отдых будет активным. Правильное питание - очень важная составляющая профилактики атеросклероза. Не все из нас способны на сыроедение, как бы не считалось это полезным. Но салаты, приготовленные из сырых овощей, должны постоянно присутствовать на нашем столе. Конечно шашлык на природе не должен быть полностью под запретом, но не стоит делать жирное мясо постоянным блюдом. ты то, что ты ешь, об этом не стоит забывать никогда. Ведь не зря же рифмуют молодец и огурец, все зависит от вас.