Оказание первой помощи при боли в сердце.


Сердце, это своего рода двигатель организма человека. А что если двигатель начинает плохо работать? Как обезопасить себя и близких от губительных случаев при боли в сердце? Особое внимание хотелось бы уделить заболеванию инфаркт Миокарда, большой цикл заболеваний проявляется в зимний период. Для того чтобы определить есть ли риск получить инфаркт Миокарда первым делом проведите тест. Соедините свои руки. Проверьте насколько они тёплые. Для чего следует провести данное исследование. У людей с холодными руками повышен процент риска забеливания инфарктом…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Сердце, это своего рода двигатель организма человека. А что если двигатель начинает плохо работать? Как обезопасить себя и близких от губительных случаев при боли в сердце? Особое внимание хотелось бы уделить заболеванию инфаркт Миокарда, большой цикл заболеваний проявляется в зимний период. Для того чтобы определить есть ли риск получить инфаркт Миокарда первым делом проведите тест. Соедините свои руки. Проверьте насколько они тёплые. Для чего следует провести данное исследование. У людей с холодными руками повышен процент риска забеливания инфарктом Миокарда, особенно в зимние периоды. Почему именно зимой? Зимой сосуды из-за холода может свести спазмом из-за сужения сосудов. Если точнее, исследования показали, что в зимний период процент возникновения инфаркта Миокарда увеличивается на два раза. Давящая боль за грудиной – это уже признак заболевания сердца. Боль может отдавать в руки, в челюсть, сопровождаться холодным потом, а также страхом смерти.

Благодаря артериям в сердце перекачивается кровь, и сердечная мышца сокращается. Что же может произойти, и почему изначально была затронута тема холодных рук? Если зимой не надеть перчатки, сосуды в руках, по которым поступает кровь, сжимаются от холода, таким же образом сужаются сосуды, по которым поступает кровь к сердцу, их называют коронарные сосуды. Кроме того, кровь — это обогревающая жидкость человеческого организма, сердце в холодную погоду работает гораздо тяжелее. И вот на этом фоне, когда наши сосуды сужены, а наш мотор работает тяжелее, возникает дисбаланс между потребностью кислорода и его поступлением. В то время, когда сосуды сужаются от холода, фактически перекрывается кровоток. Когда кровоток прекращается, часть сердца умирает, на этом месте образовывается мертвый участок, в медицине они называются рубцами. Какую помощь оказать себе, если почувствовали сильную боль за грудиной? Первое, что нужно сделать, это сесть и занять удобную позицию, а лучше принять горизонтальное положение. Второе, это разжевать сердечный аспирин, если нет сердечного, подойдёт любой другой, который есть в наличии. Для чего это нужно сделать? Сгусток крови, который перекрыл поток крови при сужении сосудов, требуется расщепить. Применение сердечного аспирина предотвращает образование тромбов в сосудах. Следующее, если дома есть нитроглицерин в виде таблеток, требуется их принимать каждые 5-7 минут, находясь в горизонтальном или сидячем положении. Нитроглицерин сильно расширяет сосуды, и впоследствии могут быть приступы головокружения, потери сознания, вот почему принимать его нужно именно сидя или в сидячем положении. И естественно срочно нужно вызывать скорую помощь.

Соблюдая данную последовательность действий, вы обезопасите себя от возможных последствий, а также сохраните здоровье своего сердца. Однако соблюдать предусмотрительное поведение зимой гораздо лучший вариант, так как правильные действия предупредят болезнь.