Порок сердца – не приговор


Порок сердца. Болезнь, которая моментально накладывает штамп на все настоящее и будущее маленького человека. Для маленького ребенка порок сердца — фактически приговор, ведь он не сможет нормально развиваться, как другие дети, никогда не сможет подраться, поиграть в футбол, да даже просто побегать — он ведь даже дышать и ходить будет с трудом! Ребенок с пороком не может свободно подняться по лестнице, не может хорошо дышать — из-за смешивания крови, насыщенной и ненасыщенной кислородом, он быстро устает, ему тяжело дышать, у него происходят постоянные…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Порок сердца. Болезнь, которая моментально накладывает штамп на все настоящее и будущее маленького человека. Для маленького ребенка порок сердца — фактически приговор, ведь он не сможет нормально развиваться, как другие дети, никогда не сможет подраться, поиграть в футбол, да даже просто побегать — он ведь даже дышать и ходить будет с трудом! Ребенок с пороком не может свободно подняться по лестнице, не может хорошо дышать — из-за смешивания крови, насыщенной и ненасыщенной кислородом, он быстро устает, ему тяжело дышать, у него происходят постоянные головные боли…

Дети с врожденным пороком сердца редко доживают до совершеннолетия. Часто все заканчивается либо сильной болью в сердце и как следствие, инфарктом миокарда, либо все еще банальнее – сердце больше не может усваивать и перегонять кислородную кровь по организму, и малыш просто задыхается.

Грустно, больно и обидно. Именно так было бы, будь то в девятнадцатом веке или в начале двадцатого. Сейчас же медицина шагнула настолько далеко, что проблема порока сердца решается операцией или же простой лечебной физкультурой.

Что вообще есть порок сердца? Если говорить кратко, не вдаваясь в анатомию, то порок сердца — аномальное развитие сердечной мышцы — измененное строение клапанов. Что это значит? Отсутствует стенка между желудочками, поэтому артериальная и венозная крови смешиваются.

Существует порок врожденный и порок приобретенный. Порок врожденный появляется в результате неправильного развития сердечной мышцы плода внутри матери, поражает стенки мышцы и близкие к нему сосуды. Заболевание со временем прогрессирует, и, вследствие этого, игнорирование операции и отсутствие операции вполне может привести к смерти. Врожденный порок сердца может развиться из-за курения или принятия алкоголя матерью во время беременности или из-за воздействия других факторов, таких, например, как радиоактивное или рентгеновское излучение, принятие антибиотиков или болезнь матери.

Порок же приобретенный появляется после рождения. Приобретенный порок сердца — неправильная работа клапанов сердца из-за неполного закрытия одного из клапанов. Появляется он либо из-за перенесенного инфаркта миокарда, либо из-за травмы сердца.

В наше время порок сердца и врожденный, и приобретенный, успешно лечится. Самое радикальное — и самое лучшее — решение — хирургическое вмешательство. Поврежденный клапан сердца заменяют на протез, благодаря чему после долгой адаптации пациент снова возвращается к хорошему самочувствию и обычному для здорового человека образу жизни. Сейчас операции по замене клапана успешно делают все большему и большему количеству детей от рождения до первого года жизни.

Есть и другие способы если неокончательного лечения порока сердца, то хотя бы контроля над ним. Это лечебная физкультура, тщательное дозирование нагрузок, специальная диета… В любом случае самым эффективным методом является хирургическое вмешательство, и игнорировать этот тип лечения не стоит по одной простой причине - своевременная операция сможет спасти чью-то жизнь.