Сохраните своё сердце здоровым и активным на долгие годы


Учащение сердцебиения в стрессовых ситуациях, при ощущении страха, радости, ненависти или любви; гулкое биение сердца в ушах при крутом подъёме, долгом беге, прыжках – всё это нормальные проявления деятельности сердечно-сосудистой деятельности. Как сделать, что бы всё оставалось в норме и не пришлось узнать иных сигналов сердца – сигналов бедствия. Рекомендации Общие рекомендации, основанные на исследованиях учёных. - Распознать заболевание вовремя. Симптомы «сердечных» болезней у мужчин и женщин различаются. У прекрасной половины человечества появляется…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Учащение сердцебиения в стрессовых ситуациях, при ощущении страха, радости, ненависти или любви; гулкое биение сердца в ушах при крутом подъёме, долгом беге, прыжках – всё это нормальные проявления деятельности сердечно-сосудистой деятельности.

Как сделать, что бы всё оставалось в норме и не пришлось узнать иных сигналов сердца – сигналов бедствия.

Рекомендации

Общие рекомендации, основанные на исследованиях учёных.

- Распознать заболевание вовремя. Симптомы «сердечных» болезней у мужчин и женщин различаются. У прекрасной половины человечества появляется боль в спине, в челюсти или в шеи, сопровождающаяся тошнотой, рвотой, холодным потом. Очень похоже на грипп. Но если до 30, можно грешить и на грипп, и на отравление, то после 40 лучше срочно проверить и сердце. Медики предостерегают, в этом возрасте увеличивается риск инфаркта и инсульта. Не откладывайте визит к врачу.

- Здоровое питание. Особенно полезны грецкие орехи. В них кладезь альфалиноленовой кислоты, омега-3 жиров – самые полезные для сосудов и сердца вещества. Полчашки орехов ежедневно улучшит работу сосудов, поможет сохранить сердце здоровым. Рациональное питание является профилактикой развития сахарного диабета – главным риском «сердечных» заболеваний. Здоровый образ. Курение не просто убивает – эта вредная привычка является риском сердечно-сосудистых заболеваний.

- Регулярный секс и близкие отношения. Доказано учёными, занятия сексом реже 1 раза в месяц приводят к риску развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 45%. А вот тем, кто занимается сексом чаще (2-3 раза в неделю) удаётся избегать сердечных недугов. А гормоны радости, вырабатываемые во время полового акта, оказывают полезное действие на весь организм и психическое состояние.

- Учёным из Финляндии удалось доказать, что неженатые и незамужние люди, одинокие чаще умирают от инфарктов на 168%. Приветствуются любые дружеские отношения.

- Упражнения. Физическая активность показана для поддержания общего здоровья. А вот кистевой эспандер позволит за 4 недели снизить артериальное давление на 10% (4 подхода по 2 минуты).

- «Смех продлевает жизнь» – часто слышим мы и это правда! Учёные из Университета Мэриленда пришли к выводу, что смех снижает риск сердечных заболеваний. Они доказали, что при просмотре печальных кинофильмов у большинства ток крови в сосудах уменьшается на 35%. А у смеющихся испытуемых при просмотре комедии возникают изменения, схожие с тем, что возникают при занятии аэробикой.

Факторы риска

Наследственность, возраст, повышенный холестерин, артериальное давление, сахарный диабет, лишни вес, курение, стрессы, недостаток движения – всё это значительно усугубляет состояние сердечно-сосудистой системы.

Замечено, что женщины игнорируют симптомы чаще мужчин, и обращаются к кардиологу позже, чем представители сильного пола. Именно заболевания сердечно-сосудистой системы называют главной причиной смертей женщин во всём мире.