Чем грозит тахикардия


Самое частое нарушение ритма сердца это тахикардия. Появляется сильное сердцебиение, на фоне тревоги, повышения уровня адреналина в крови или других факторов. Для здорового человека это норма и она проходит сама по себе, например, при физических нагрузках, стрессах, злоупотреблением алкоголем или напитками содержащими кофеин. Но при пульсации в шее, головокружении, частое повторение таких эпизодов приводит к аритмии и осложнениям. И как следствие к сердечной недостаточности. Длительная тахикардия, это патология, приводящая к ухудшению не только…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Самое частое нарушение ритма сердца это тахикардия. Появляется сильное сердцебиение, на фоне тревоги, повышения уровня адреналина в крови или других факторов. Для здорового человека это норма и она проходит сама по себе, например, при физических нагрузках, стрессах, злоупотреблением алкоголем или напитками содержащими кофеин. Но при пульсации в шее, головокружении, частое повторение таких эпизодов приводит к аритмии и осложнениям. И как следствие к сердечной недостаточности.

Длительная тахикардия, это патология, приводящая к ухудшению не только работы сердца, увеличению сокращений, что приводит к нарушению сократимости миокарда, но и ухудшает работу всех органов. Уменьшается сердечный выброс и артериальное давление. Объем предсердий и желудочков увеличивается от, недостаточной кровенаполняемости. Возникает такое осложнение, как кардиопатия. При появлении боли, отдышки, подавленного состояния и дискомфорта в сердечной области стоит сделать электрокардиограмму. Она определяет изменение нормы сердечного ритма. Синусовая тахикардия бывает неадекватной, при этом сердцебиение сопровождается нехваткой воздуха, бессонницей, утомляемостью. Это малоизученная область, поражающая синусовый узел. Ритм увеличивается до 120 и больше ударов в минуту. Типичная, многократная, часто повторяющаяся тахикардия, ведет к необходимости проведения эхокардиографии, чтобы исключить или подтвердить патологию клапанов сердца. Нарушение сократимости определит развитие ишемии, или характер распространения импульса миокарда. Иногда чтобы выявить врожденный порок требуется .

Причины возникновения синусовой брадикардии, одного из видов нарушений аритмии, могут возникать из-за неврозов, под действием некоторых препаратов, при гипотиреозе (болезнь щитовидной железы). Самым опасным последствием многократных приступов, может быть инфаркт миокарда. Эти явления могут возникать и при хроническом заболевании сердца, например ишемической болезни, а также при экстрасистолах — хаотических, внеочередных сокращениях сердечных клапанов. Лекарства в зависимости от характера сокращений назначает только врач! При желудочковой тахикардии, необходимо немедленно вызвать скорую помощь, для госпитализации.

Главное, соблюдать правильный образ жизни, отказаться от тяжелых нагрузок, алкоголя и правильно питаться. Уменьшить физические нагрузки, что часто и становится причиной сердечных нарушений. Если операции не требуется, и пороков развития нет, то врач назначит лечение основного заболевания.