Что вредит сердцу?


Человеческое сердце способно сострадать ближнему, переживать за родного человека, любить, жалеть слабых, трепетать от восторга, замирать от страха. Задумывали ли вы когда-нибудь, что для нашего сердца может представлять опасность? Есть определенные состояния, которые могут разрушать человека изнутри. Злость, переживание вины, нахождение в постоянной тоске, низкая самооценка – вот опасные состояния, угрожающие здоровью и вашему сердцу. Такие эмоции способны вызывать множество болезненных состояний: - гипертония; - суставные боли; - рассеянный…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Человеческое сердце способно сострадать ближнему, переживать за родного человека, любить, жалеть слабых, трепетать от восторга, замирать от страха. Задумывали ли вы когда-нибудь, что для нашего сердца может представлять опасность? Есть определенные состояния, которые могут разрушать человека изнутри.

Злость, переживание вины, нахождение в постоянной тоске, низкая самооценка – вот опасные состояния, угрожающие здоровью и вашему сердцу. Такие эмоции способны вызывать множество болезненных состояний:

- гипертония;

- суставные боли;

- рассеянный склероз;

- раковые опухоли и т. п.

Когда проблемы с давлением

Часто в медицинские учреждения обращаются пациенты с угрожающе высоким давлением, не подвластным даже серьезным лекарственным препаратам. При этом состояние таких больных крайне нестабильное: давление от нормального может резко подскочить до самой высокой отметки. Беседа с целью выяснить, есть ли связь болезни с каким-либо эмоциональным потрясением, показывает, что первопричины возникшего недуга оказываются в эмоциональной сфере. И вовсе не сбой в организме, который, по сути, является вторичным признаком.

Кто в группе риска?

Анализируя анамнез сотен и тысяч пациентов с нарушениями сердечной деятельности, можно выявить одну интересную закономерность: очень часто заболевают тонкие и ранимые люди, отличающиеся заботой и вниманием к окружающим. Но уязвимость подводит их: несправедливость, грубая критика, клевета и жесткость поражают до глубины души. Не проясняя ситуацию и не прощая тех, кто их оскорбил или несправедлив, такие пациенты прячут свои чувства глубоко внутри, которые затем превращаются в кипящую лаву из жажды мщения и гнева. Для возвращения собственного здоровья таким пациентам необходимо исцелиться духовно, нужно найти в своем прошлом, понять и искренне простить несправедливые поступки других людей. Мы сами способны уничтожать свое здоровье разъедающим чувством гнева и невозможностью прощения.

Враждебные состояния и наше сердце

Гнев, агрессия, ярость – наиболее опасные и разрушающие здоровье эмоции, так как провоцируют сильнейшее стрессовое состояние. Все негативные разрушительные чувства можно описать одним термином – состояние враждебности, которое охватывает все оттенки неприятия: неприязнь, желание зла, жажда мести, мстительность, ненависть. Это не однократный порыв, а длящееся состояние, и даже система поведения. Люди во враждебном состоянии очень быстро вспыхивают, переставая контролировать свой гнев, при этом реагируя на пустяки, не стоящие внимания.

Исследование влияния враждебности на деятельность сердечно-сосудистой системы активно свидетельствует о том, что все негативные и гневные чувства имеют прямое влияние на развитие серьезных коронарных нарушений. Проявление человеком враждебности происходит в трех плоскостях: в поведении, отношениях и эмоциях. В основе поведения враждебности лежит агрессия, в эмоциональной сфере проявляется в гневных реакциях, в отношениях это влечет выражение цинизма.