Биоревитализация - биооживление


Изменить качество кожи и замедлить процессы старения можно с помощью биоревитализации, то есть биооживления. В 2001 году итальянские ученые А. ДиПьетро и Дж. ДиСанте ввели термин биоревитализация как удивительного феномена самовосстановления кожи. Ученные пришли к выводу, что главным стимулятором восстановления кожи является гиалуроновая кислота. Ими была разработана теория биоревитализации, основанная на препаратах с гиалуроновой кислотой. В косметологии биоревитализация является основной процедурой. Биоревитализация улучшает внешнее качество кожи…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Изменить качество кожи и замедлить процессы старения можно с помощью биоревитализации, то есть биооживления. В 2001 году итальянские ученые А. ДиПьетро и Дж. ДиСанте ввели термин биоревитализация как удивительного феномена самовосстановления кожи. Ученные пришли к выводу, что главным стимулятором восстановления кожи является гиалуроновая кислота. Ими была разработана теория биоревитализации, основанная на препаратах с гиалуроновой кислотой.

В косметологии биоревитализация является основной процедурой. Биоревитализация улучшает внешнее качество кожи и задерживает процесс старения. Так как при старении кожи снижается количество фибробластов, это проявляется в морщинах, вялости, снижении эластичности и сухости кожи. В результате уменьшается гиалуроновая кислота и истончается коллаген и эластин.

Следовательно, чтобы замедлить процессы старения и восстановить качество кожи следует сначала увеличить количество фибробластов. И только потом, используя остальные косметологические средства повысить их уровень активности.

Исследования показали, что для деления фибробласта важно в течение двух недель наличие в тканях биоревитализатора, имеющего гелевую структуру. Только некоторые производители могут создать столь трудную процедуру - гелевую форму гиалуроновой кислоты без участия стабилизаторов, придающей ей густоту. Жидкий состав мезопрепаратов на основе гиалуроновой кислоты, поступив в ткани, быстро распределяется и выводится с организма в течение одного дня, не успевая простимулировать фибробласты, так как они нужны для других целей: для интенсивного насыщения тканей влагой либо с целью смешивания с иными компонентами в мезококтейли (мезотерапия).

Кожа – это самый большой и сложный человеческий орган. Иммунная функция кожи обеспечивает защиту тела от внешних воздействий. Таким свойством обладает не каждый орган, к примеру, внутриглазничная область. Следовательно, препараты для внутрикожного введения и для офтальмологии отличаются требованиями по чистоте гиалуроновой кислоты - количеству белкового остатка, что является главным параметром препарата, и все серьезныепроизводители обязательно заявляют об этом. Так как чужеродный белок, оказавшись в организме, образует антитела и может вызвать непредсказуемую аллергию.

Очищение от белка – сложная и дорогая технология, которая влияет на стоимость препарата. Происхождение гиалуроновой кислоты не имеет никакого значения. Это могут быть петушиные гребешки, или биоферментация, в любом случае остается белок, химически связанный с гиалуроновой кислотой. Только лишь некоторые ведущие производители могут разрушить данную связь, не испортив гиалуроновую кислоту. А некоторые из них получили нулевое очищение от белка. Таким образом, в настоящее время применять биоревитализацию можно долго и не боятся накопления чужого белка.

Биоревитализация – базовая и безопасная инъекционная процедура!