Весеннее преображение кожи


После долгих морозов и холодных зимних ветров кожа становится сухой и чувствительной (раздражительной). Но с наступлением весны все меняется: постепенно холодные морозы заменяет весенний дождик и легкий ветерок. А вместе с погодой меняется (а точнее – обновляется) наша кожа. Переходя с холодного климата на более умеренный, кожа становится более требовательной, так как ее клетки полностью обновляются как после зимней спячки. А вместе с сезонной переменой следует обновить все косметические средства. А все из-за того, что те косметические средства,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

После долгих морозов и холодных зимних ветров кожа становится сухой и чувствительной (раздражительной). Но с наступлением весны все меняется: постепенно холодные морозы заменяет весенний дождик и легкий ветерок. А вместе с погодой меняется (а точнее – обновляется) наша кожа. Переходя с холодного климата на более умеренный, кожа становится более требовательной, так как ее клетки полностью обновляются как после зимней спячки.

А вместе с сезонной переменой следует обновить все косметические средства. А все из-за того, что те косметические средства, которые были использованы зимой, направленны на защиту от холодных ветров и морозов, но весенняя косметика должна предусматривать защиту от солнечных лучей.

Известно, что весной кожа становится более уязвимой, так как ее клетки обновляются. Кожа нарушается из-за воздействия солнечных лучей, вызывая преждевременное старение, образуются пигментные пятна.

Чтобы избежать такого воздействия на кожу, необходимо использовать средства с ультрафиолетом. Именно эти составы станут помощниками в весенние жаркие дни. Зачастую считают, что хорошо оберегают те средства, у которых повышена защита (SPF), но это неверное суждение. Солнечные лучи не так уж отрицательно влияют на кожу, ведь от них люди через кожу получают витамин D. Средства с защитой от солнечных лучей (SPF до 4) помогут не только защитить кожу, но и получить достаточно количество витамина D.

Если на коже появляются пигментные пятна, не беда, ведь так кожа защищается от ультрафиолетовых лучей. При длительном нахождении на солнце в коже активно начинает вырабатываться меланин, который и образует защитный барьер. В таком случае нужно подбирать крема либо лосьоны с отбеливающим эффектом.

Зимой кожа теряет свой оттенок и становится безжизненной. Такое происходит из-за снижения температуры, от чего замедляется кровообращение. Чтобы весной после суровой зимы вернуть коже ее естественный румянец, необходимо использовать маски, которые помогут восстановить кровообращение.

Из-за обновления клеток кожа становится более чувствительной и раздраженной. В первые месяцы весны рекомендуется использовать мягкий скрап, а лучше всего - пилинг. Пилинг очищает кожу мягко и эффективно удаляет мертвые клетки. А если использовать пошаговую серию пилинга, то она способствует ускоренной регенерации клеток кожи. Но косметологи не рекомендует часто применять пилинг, так он повышает раздражимость кожи.

Повышение температуры активирует деятельность сальных желез. Это самое неприятное, когда на лице постоянно образуются воспаленные прыщи, вызывающие неприятные боли. В таком случае необходимо избавиться от кремов, направленных на питание кожи. Стоит приобрести средства с антибактериальными свойствами.