Виды пилинга для тела


Для того чтобы стать обладательницей гладкой кожи, рекомендуется регулярно делать пилинг. Для этого совсем не обязательно идти в салон или покупать готовые косметические средства в магазинах и аптеках. Пилинг можно делать дома из натуральных, природных ингредиентов. Чтобы не вызывать раздражение кожи, массаж с пилингом нужно проводить нежно, аккуратными движениями. Во время пилинга кожа становится красноватой, это происходит из-за ускорения кровообращения. После пилинга кожа делается гладкой, упругой, начинает дышать и обновляется. Чтобы получить…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Для того чтобы стать обладательницей гладкой кожи, рекомендуется регулярно делать пилинг. Для этого совсем не обязательно идти в салон или покупать готовые косметические средства в магазинах и аптеках. Пилинг можно делать дома из натуральных, природных ингредиентов. Чтобы не вызывать раздражение кожи, массаж с пилингом нужно проводить нежно, аккуратными движениями. Во время пилинга кожа становится красноватой, это происходит из-за ускорения кровообращения. После пилинга кожа делается гладкой, упругой, начинает дышать и обновляется. Чтобы получить хороший результат, перед началом пилинга следует хорошенько распарить кожу, тогда поры раскроются и получится нужный эффект.

Пилинг из морской соли

Для этого пилинга потребуется два ингредиента: морская соль и сметана. Их нужно смешать в пропорции один к одному. При желании можно добавить немного масла.

Пилинг из косточек абрикоса

Косточки перемолоть до мелких крупиц и смешать их со сметаной или с жидким мылом. Намазывать на кожу эту массу нужно влажной губкой, при этом массируя круговыми движениями.

Пилинг из сахара

Количество смеси для пилинга зависит от площади тела. Исходя из пропорции один к одному, сделать нужное количество пилинга из сахара и сметаны. Пилинг из миндаля и авокадо Миндаль перемолоть, мякоть авокадо натереть. Все перемешать и нанести на кожу. После массажа смыть негорячей водой.

Пилинг из овсянки с медом

Смешать мед с молоком, добавить туда овсяных хлопьев столько, чтобы получилась густая кашица. Оставить на коже на 15 минут, после смыть теплой водой.

Пилинг из яичной скорлупы

Скорлупу перемолоть в кофемолке, перемешать с натуральным йогуртом до густой каши. Наносить на кожу руками.

Пилинг из имбиря

Измельчить имбирь в блендере до состояния муки, смешать его с куркумой и корицей, добавить 1 л. меда. Хорошенько перемешать ингредиенты. Наносить ладонью на влажную кожу массирующими движениями.
Пилинг из соли и соды Смешать ингредиенты в равных количествах. Влажную губку натереть хозяйственным мылом, обмакнуть в смесь и массировать кожу.

Фруктовый пилинг

Половину банана и половину яблока перетереть. Добавить к этой кашице три столовых ложки овсянки. Этот рецепт подойдет для чувствительной кожи.

Шоколадный скраб

Измельчить шоколад и цедру лимона. Перемешать и добавить мятное масло. После массажа оставить скраб на 10 минут на коже, после смыть. После проведения процедуры пилинга следует пользоваться увлажняющим и питательным кремом для тела.