Возможные решения угревых проблем кожи


Угри – настолько распространенная проблема среди подростков, что их наличие стало почти символической бедой этого замечательного возраста. Частичной причиной их возникновения является тот же гормональный дисбаланс, который ведет к изменениям всех органов юного тела. В то же время, обильное акне может быть как следствием, так и причиной стресса для подростков. Но, придерживаясь нескольких правил ухода за кожей, от этого нашествия можно если не избавиться совсем, то свести появление новых угрей к минимуму – определенно. Умывание Промывайте лицо два…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Угри – настолько распространенная проблема среди подростков, что их наличие стало почти символической бедой этого замечательного возраста. Частичной причиной их возникновения является тот же гормональный дисбаланс, который ведет к изменениям всех органов юного тела. В то же время, обильное акне может быть как следствием, так и причиной стресса для подростков. Но, придерживаясь нескольких правил ухода за кожей, от этого нашествия можно если не избавиться совсем, то свести появление новых угрей к минимуму – определенно.

Умывание

Промывайте лицо два раза в день, используя средства, подходящие для типа вашей кожи. Появление прыщей вызывается переизбытком маслянистого вещества, называемого «подкожный жир», которое является естественным увлажнителем и защитным средством кожи. Когда вырабатывается слишком много этого вещества - оно может засорить поры и привести к инфекционному воспалению, т.е., вызвать появление угрей. Если умывать лицо 2 раза в день – это поможет контролировать производство жира. После умывания, желательно, нанести на лицо увлажняющий крем, чтобы сохранить сбалансированный уровень влажности.

Поменьше жира

Также есть необходимость в том, чтобы избегать дополнительного попадания жира извне, который может загрязнить кожу. Старайтесь не прикасаться к лицу руками, спать на чистом и качественном белье – найдите место, где вы можете приобрести постельное белье из жаккарда и сатина в Москве. Кроме того, лучше не давать волосам касаться лица и избегать использования макияжа на масляной основе – все это также может служить источником засорения пор и причиной воспаления.

Домашние средства

Если ваша кожа и дальше проявляет тенденцию к воспалению, попробуйте решить проблему с помощью самостоятельно изготовленных средств. Вот один из вариантов приготовления высушивающего крема: к 1 унции бентонитовой глины или каолина добавьте 2 большие ложки минеральной воды, 1 маленькую ложку жидкого глицерина, 1 каплю сока герани, 2 капли сока лайма и 2 щепотки измельченного можжевельника. Персонам с жирной кожей лучше наносить эту маску до трех раз в неделю, с нормальным типом кожи – применять лишь в области Т-зоны. Если чувствительная кожа, то рекомендуется воспользоваться маской из белой глины и эфирных масел ромашки. Также, можно прибегнуть к лечебным косметическим средствам, которые приобретаются без рецептов - антибактериальное мыло, гели, кремы, лосьоны.

Если домашние и косметические способы не работают, следует проконсультироваться с дерматологом, который может выписать антибиотики или какие-то другие средства, актуальные для борьбы с бактериями. Помимо этого, при необходимости, он может назначить свето- или лазерную терапию.