Для чего нужна молочная ванная и как ее принимать!


Вода – источник жизни всего живого на планете, особенно это касается нас, людей. Вода содержится в клетках тканей, в клетках кожи. Но бывает, что влаги не хватает. И особенно страдает от этого кожа. Кожа - зеркальное отображение того, что происходит в организме. Казалось бы, мы каждый день пьем воду, принимаем душ, умываемся, правда качество воды оставляет желать лучшего (особенно в больших городах, где содержание хлора превышает допустимую норму). От этого кожа еще больше пересыхает, поэтому ее нужно увлажнять. Тут на помощь приходит молочная ванная. Как…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Вода – источник жизни всего живого на планете, особенно это касается нас, людей. Вода содержится в клетках тканей, в клетках кожи. Но бывает, что влаги не хватает. И особенно страдает от этого кожа. Кожа - зеркальное отображение того, что происходит в организме. Казалось бы, мы каждый день пьем воду, принимаем душ, умываемся, правда качество воды оставляет желать лучшего (особенно в больших городах, где содержание хлора превышает допустимую норму). От этого кожа еще больше пересыхает, поэтому ее нужно увлажнять. Тут на помощь приходит молочная ванная.

Как приготовить молочную ванную?

Рецепт уж очень простой. На 100 литров воды нужен один литр молока. Обычная ванная, как правило, набранная не до самого верха чуть больше середины имеет объем воды 400-450 литров. На основании этого вам понадобится 4-5 литров свежего молока. Молоко обязательно должно быть домашним, иначе никакого толка от такой ванной не будет. Наберите в ванную горячую воду (не сильно горячую, но и не летнюю). Перелейте молоко в кастрюлю и на медленном огне подогрейте его до той же температуры, что и вода в ванной (можно добавить в молоко мед). Если молоко залить холодным, то в результате перепада температур оно потеряет свою кислотность и принесет меньше пользы. Влейте подогретое молоко в ванную и лягте в нее. Находиться в такой ванне нужно около 40 минут, пока вода не остынет. Естественно, изначально необходимо принять душ, чтобы очистить кожу.

Для чего нужна молочная ванная?

Молоко содержит много витаминов группы В, Е, D. Все они относятся к тем, которые жизненно необходимы для красоты кожи (витамин В делает ее гладкой, смягчает и подтягивает; витамин Е помогает клеткам ускоренно регенерировать, другими словами быстрее восстанавливает поврежденные клетки и пробуждает рост новых вместо уже безжизненных).

Молоко содержит огромное количество жирных кислот, которые хорошо проникают в кожу и делают ее более эластичной. Такую ванную очень полезно принимать женщинам во время беременности или после рождения малыша. Молоко улучшает приток молочных желез кормящих мам, подтягивает грудь после кормления и кожу живота, а также значительно уменьшает видимые растяжки.

Молочная ванная также полезна и для нервной системы. На нашем теле (особенно на коже) очень много нервных окончаний и точек с повышенной чувствительность. Молоко хорошо успокаивает, исчезает повышенная раздражительность и нервозность, что так же полезно для будущих мам или просто после тяжелого рабочего дня.