Долой шершавые пятки.


Каждая женщина считает своей обязанностью следить за кожей лица, но подавляющая часть дам забывает об уходе за пяточками. И вспоминают об этом только в летнюю пору, когда хочется надеть новенькие босоножки и ловить восторженные взгляды со стороны молодых мужчин. Чтобы добиться идеально мягкой кожи стоп, необязательно сразу посещать салон красоты. Приложив немного усилий, сделать пяточки как у малыша можно и в домашних условиях используя народные средства. И мечта об идеальных пяточках станет легко осуществимой. Остановимся на 10 самых действенных…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Каждая женщина считает своей обязанностью следить за кожей лица, но подавляющая часть дам забывает об уходе за пяточками. И вспоминают об этом только в летнюю пору, когда хочется надеть новенькие босоножки и ловить восторженные взгляды со стороны молодых мужчин. Чтобы добиться идеально мягкой кожи стоп, необязательно сразу посещать салон красоты. Приложив немного усилий, сделать пяточки как у малыша можно и в домашних условиях используя народные средства. И мечта об идеальных пяточках станет легко осуществимой. Остановимся на 10 самых действенных способах спасения от грубой кожи пяток и стоп. Итак...

1. Начнём с простейшего рецепта яичной маски для ног. Развести чайную ложку сока лимона в яичном желтке с добавлением столовой ложки картофельного крахмала. Маску необходимо наносить на предварительно распаренные стопы и держать до полного высыхания с образованием корочки. Смываем масочку тёплой проточной водой и наносим на стопы жирный крем для ног.

2. Лечебные свойства алоэ помогут в лечении трещин на пятках. Чтобы сделать компресс, берём лист алоэ, измельчаем его и кладём на проблемные пяточки, обёртываем полиэтиленом, поверх одеваем хлопчатобумажные носочки. Оставляем компресс из алоэ на ночь.

3. Кожа пяток нуждается в регулярном удалении мёртвый клеток с эпидермиса. Отличным решением станет солевой скраб. Смешайте оливковое масло с солью, лучше с морской. Можно сделать кофейный скраб, использовав кофейный жмых, сметану и мёд.

4. Для удаления сильно загрубевшей кожи используют ванночки для стоп. На небольшой таз тёплой воды берём ложку обычной соды и такого же количества измельчённого мыла. Держим стопы в мыльно-содовой ванночке на протяжении 15–20 минут. Обрабатываем стопы пемзой и вытираем полотенцем.

5. Кабачковая маска. Натереть кабачок на тёрке, выложить на марлю и приложить к пяткам. По истечении 20–30 минут смываем маску из кабачков тёплой водой и смазываем питательной мазью или кремом.

6. Отлично удаляет огрубевшую кожу чистотел. Измельчить чистотел так же как и кабачки. Наложить на проблемные участки стоп и обернуть полиэтиленовой плёнкой. Компресс оставляем на всю ночь.

7. За короткий срок можно привести свои ножки в здоровый вид с помощью маски из чая и лимона. Измельчаем цедру лимона и смешиваем с заваренными листьями зелёного чая. Наносим маску на стопы, обёртываем плёнкой. Результат вас обязательно порадует.

8. Очень доступным народным средством в борьбе с трещинами на коже пяток является простая варёная картошка. Отвариваете картошку с кожицей. Измельчаете, наносите картофельную кашицу на больные стопы, оборачиваете целлофаном и оставляете на ночь.

9. После душа можно втирать в стопы тёплое оливковое масло. Оливковое масло сделает кожу стоп нежной и эластичной.

10. Мятная ванночка. Приготовьте мятный отвар, опустите ноги в мятную ванночку. Спустя 20 минут вытираем стопы полотенцем и наносим любимый крем для ног.