Ещё раз о акне


Под хроническим воспалением сальных желез понимают акне. Угри – самое распространенное заболевание кожи. В какой-либо стадии проявляется у 55-75% молодёжи в возрастном промежутке от двенадцати до двадцати пяти лет. Но недуг может встречаться и в результате нарушений в обмен веществ. Предвестники Количество выделяемых сальных секретов увеличивается при избытке мужского полового гормона. Это сопровождается повышением жирности кожных покровов, закупориваем пор. Возникают так называемые чёрные точки. Их содержимое – прекрасная питательная почва для…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Под хроническим воспалением сальных желез понимают акне. Угри – самое распространенное заболевание кожи. В какой-либо стадии проявляется у 55-75% молодёжи в возрастном промежутке от двенадцати до двадцати пяти лет. Но недуг может встречаться и в результате нарушений в обмен веществ.

Предвестники

Количество выделяемых сальных секретов увеличивается при избытке мужского полового гормона. Это сопровождается повышением жирности кожных покровов, закупориваем пор. Возникают так называемые чёрные точки. Их содержимое – прекрасная питательная почва для размножения вредоносных бактерий, которые приводят к возникновению гнойных воспалений.

Анке может возникать как при гормональной перестройке, так и при неправильном питании и нарушении личной гигиены.

Симптомы

Заболевание проявляется в виде пустулёзной сыпи, которая трансформируется в капсулы и постепенно заполняется гноем. Около каждого такого участка наблюдается покраснение кожи – симптом воспаления.

Акне разделяют на индуративное и флегмозное, в зависимости от пути протекания. Первый тип – неглубокие обширные воспаления. Второй вид образует обширные очаги поражения, всерьёз проникая в нижний слой кожи. Флегмозное акне развивается весьма медленно и поддаётся длительному лечению. Процедуры по избавлению от заболевания следует начать как можно раньше пока не произошло формирование глубоких рубцов.

Методы оздоровления

Для большей эффективности лечение проводят комплексно в течение длительного времени. При купировании инфекционного и воспалительного процессов применяют препараты с высоким содержанием антибиотиков. Если нормализуют баланс гормонов, то применяют антиандрогенные лекарства. Большое значение имеет нормализация работы сальных желез при помощи соответствующих препаратов.

Во избежание прогрессирования кандидоза, назначают блокирующие грибок средства. При запущенной стадии применяются лекарственные препараты, корректирующие иммунитет.

Лечение угревой сыпи — комплекс мер. В качестве средств для наружного использования применяются средства с обезжиривающим и дезинфицирующим эффектом, включающие серу и салициловую кислоту.

Отличным эффектом обладают курсы криотерапии и солнечного излучения. Устранение угревой сыпи рекомендуется проводить не меньше пары месяцев, до окончательного эффекта. В качестве профилактических мер рекомендуются короткие курсы.

Народные средства

Проверенные временем рецепты состоят из масляных смесей. Приведём несколько наиболее эффективных:

1) смешиваем масло хвои, косточки винограда, кедра, лесного ореха в одинаковых пропорциях;

2) изготовляем состав из масел вечерней примулы и лесного ореха в соотношении 1 к 2, добавляем пару капель эфирного состава лимона или гвоздики.

3) к пяти миллилитрам масла фундука приливаем по несколько грамм настоя чайного дерева.

Приготовленные составы храним в холодном месте, в плотно закрытых пузырьках. Смеси на основе масла наносим начистую и увлажненную кожу. Для лучшего эффекта наносить лекарство на ночь, что обеспечивает хорошее впитывание. Если нет времени, то готовые средства можно приобрести в аптеке, но перед покупкой нужно проконсультироваться с косметологом.