Как помочь волосам в летнее время


Яркое летнее солнышко, нежный ветерок, морские волны многим доставляют несомненное удовольствие. Однако минусами летней поры становятся ломкие секущиеся волосы, потерявшие блеск. Как сохранить красоту и здоровье шевелюры? На защиту волос летом встают специальные косметические средства. При их выборе останавливаются на увлажняющей продукции. Следует искать также продукцию с пометками «UV-фильтр» или «SUN», обращать внимание на препараты с содержанием витаминов Е, А, натуральных масел и трав. Дамам с окрашенными волосами подойдет крем Kerastase…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Яркое летнее солнышко, нежный ветерок, морские волны многим доставляют несомненное удовольствие. Однако минусами летней поры становятся ломкие секущиеся волосы, потерявшие блеск. Как сохранить красоту и здоровье шевелюры?

На защиту волос летом встают специальные косметические средства. При их выборе останавливаются на увлажняющей продукции. Следует искать также продукцию с пометками «UV-фильтр» или «SUN», обращать внимание на препараты с содержанием витаминов Е, А, натуральных масел и трав.

Дамам с окрашенными волосами подойдет крем Kerastase Soleil. Отлично увлажняет крем IdHAIR Belonger Hand & Hair Cream. От солнечных лучей надежно защитит спрей Frederick Fekkai Summer Hair Sun Bandana. Не утяжеляя волосы, способствуют восстановлению гидробаланса масло ID Hair Elements Gold Golden Oil Hair & Skin Oil, маски Pro Series Moisture от Wella, Deep Moisture Intensive Mask от Londa

Можно самостоятельно изготовить маски для увлажнения и ополаскиватели для локонов.

1. Летом волосы быстро жирнеют. Однако чаще мыть их не рекомендуется. Лучше использовать ополаскивание, добавив в воду ложку яблочного уксуса. Помогает при излишней жирности маска на основе яичного желтка.

2. Для ослабленных окрашиванием и мелированием прядей полезно применение фруктовой маски. Для нее берут грейпфрутовый сок, добавляют мед и киви, наносят на 15 минут, затем смывают теплой водой.

3. Ломкость волос предотвратит средство с содержанием пива, кислого молока (кефира), меда и желтка.

4. Восстановлению волос способствуют смеси из желтка с оливковым, миндальным, кедровыми маслами. Они богаты витаминами Е и А, необходимыми для защиты локонов.

5. Хорошо увлажняют маски с маслом манго и пшеничных зародышей.

6. Проверенное народное средство – репейное и касторовое масло. Маску с компонентами наносят на 15-20 минут, после хорошо смывают. За курс применения волосяные луковицы укрепляются, пряди становятся блестящими и здоровыми.

7. В качестве ополаскивателя домашнего производства широко используются крапивные и ромашковые отвары, настой из корней лопуха.

8. Негативные последствия купания в морской воде или длительного пребывания в бассейне, где много хлора, поможет ликвидировать маска из белой глины. Каолин в ее составе вернет волосам должный цвет.

При выборе шампуней останавливаются на продукции с нейтральной кислотностью. Рекомендуются шампуни, компонентами которых являются кашемир, масло ши, авокадо, а также средства с ромашкой, лавандой в составе. Нередко в летнее время пользуются мягкими детскими шампунями. Если вода для мытья головы жесткая, рекомендуется ее предварительное кипячение.

Не следует забывать и о профилактических мерах. Отправляясь на прогулку, на пляж, следует позаботиться о наличии головного убора. Нужно учитывать: под синтетическими материалами голова жирнеет быстрее, чем под натуральными.

Лучше не пользоваться фенами, плойками, утюжками и т.п. Волосы итак терпят тепловую нагрузку под лучами солнца, не надо усугублять ситуацию. Следует отложить до прохладных дней химическую завивку и окрашивание. Если без перемены цвета локонов не обойтись, то нужно выбирать краску без аммиака.

Своевременные «меры безопасности» предохранят волосы от повреждения и избавят от беспокойства по поводу их здоровья, позволяя насладиться в полную силу летними днями.