Как сохранить красоту кожи лица


Едва ли найдётся хоть одна женщина, которая не задумывалась бы о красоте кожи. С древних времён и царицы, и крестьянки увлечены секретами молодости. И по сей день эти вопросы актуальны. Домохозяйка, врач, педагог или президент — кем бы ни была женщина, ей всегда хочется выглядеть свежо и эффектно. Заботиться и ухаживать за кожей лица нужно начинать с раннего возраста. Это предупреждает появление признаков старения и помогает девушке понять, а, точнее, прочувствовать, что полезно именно для её типа кожи, и пользоваться этими знаниями в процессе…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Едва ли найдётся хоть одна женщина, которая не задумывалась бы о красоте кожи. С древних времён и царицы, и крестьянки увлечены секретами молодости. И по сей день эти вопросы актуальны. Домохозяйка, врач, педагог или президент — кем бы ни была женщина, ей всегда хочется выглядеть свежо и эффектно.

Заботиться и ухаживать за кожей лица нужно начинать с раннего возраста. Это предупреждает появление признаков старения и помогает девушке понять, а, точнее, прочувствовать, что полезно именно для её типа кожи, и пользоваться этими знаниями в процессе дальнейшей жизни.

Основополагающим фактором для сохранения здоровья человека является правильное питание. То же самое можно сказать и о здоровье кожи. Свежие фрукты и овощи наполняют организм полезными витаминами. Особенно важны для регенерации и упругости кожи витамины А, В, С и Е, которые содержатся в яблоках, моркови, семечках подсолнуха, цельнозерновом хлебе. Рыба подпитывает нас незаменимыми жирными кислотами. Кисломолочные продукты, создавая благоприятную среду в кишечнике, очищают и кожу. Всё вышеперечисленное должно обязательно присутствовать в рационе.

Не менее важный фактор — достаточное поступление жидкости. Пейте очищенную питьевую воду. Ведь чем больше обезвоживание организма, тем быстрее в нём запускается процесс старения. Клетки «ссыхаются» и уже не могут правильно выполнять свои функции. К тому же вода растворяет токсины и избавляет тело от их пагубного влияния. Единственное противопоказание — не пейте много жидкости на ночь. Тем не менее стакан воды за 2–3 часа до сна будет полезен не только для кожи, но и для всего организма.

Но питать кожу необходимо как изнутри, так и снаружи. Если вы ограничены в средствах, пользуйтесь советами народной медицины. Протирайте лицо настоем ромашки, делайте маски из свежих овощей и фруктов. Обязательно хорошо и регулярно очищайте кожу. Чистая кожа — уже наполовину здоровая.

Следующий совет — движение. Не нужно истязать себя тренировками. Даже ходьба в обычном темпе на свежем воздухе окажет заметный положительный эффект, напитывая кожу кислородом. Полезна для мышц лица гимнастика, так называемый фэйсбилдинг. Улучшают кровоснабжение и лёгкие похлопывания пальцами по щекам, подбородку.

Относитесь к коже, как к собственному ребёнку. Защищайте в непогоду, укрывайте от прямого солнца, кормите всякими полезностями и любите. Тогда и она ответит вам тем же!