Как ухаживать за ломкими ногтями


Невозможно рукам быть действительно красивыми, когда уход ведется только за кожей, а ногти при этом ломкие, неухоженные и имеют нездоровый вид. Украшение рук – это ногти, а также они служат защитой пальцев от множества травм, поэтому нельзя пренебрегать состоянием ногтей. Сохранить здоровье ногтей, можно взяв на вооружение небольшое количество рекомендаций по уходу. Для начала нужно выявить проблему, разобраться в ее возникновении, и только потом приступать к ее исправлению. На ногтевую пластину могут влиять как внешние факторы, так и всевозможные…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Невозможно рукам быть действительно красивыми, когда уход ведется только за кожей, а ногти при этом ломкие, неухоженные и имеют нездоровый вид. Украшение рук – это ногти, а также они служат защитой пальцев от множества травм, поэтому нельзя пренебрегать состоянием ногтей. Сохранить здоровье ногтей, можно взяв на вооружение небольшое количество рекомендаций по уходу.

Для начала нужно выявить проблему, разобраться в ее возникновении, и только потом приступать к ее исправлению. На ногтевую пластину могут влиять как внешние факторы, так и всевозможные заболевания.

Внутренние факторы, влияющие на структуру ногтей.

Нездоровые, хрупкие и отслаивающиеся ногти могут быть из-за недостатка необходимых полезных веществ в организме, сбоев в работе щитовидки, гормонального сбоя либо неправильного обмена веществ. Выявить эти проблемы может помочь только специалист, и назначить верное лечение.

Внешние раздражители.

Ногтевая пластина может разрушаться при контакте с низкими температурами и ветром, в холодную пору года необходимо носить варежки или перчатки. В любую пору года кожу и ногти нужно питать кремом. Бытовая химия крайне негативно воздействует на кожу и ногти, хоть это и не очень удобно, нужно привыкнуть заниматься уборкой, мытьем посуды только в резиновых перчатках. Нельзя снимать лак ацетоновой жидкостью, в продаже много витаминных средств. Иногда ногтям нужен отдых от лаков, особенно это касается ярких цветов и оттенков.

Ломкие ногти. Уход дома.

Морская соль. Ванночки из морской соли на первом этапе лечения желательно делать четыре раза в неделю, далее может хватать и двух раз. На 500 мл теплой воды 20 гр. соли, развести и окунуть пальцы, держать пока вода не остынет. Промокнуть полотенцем и хорошо смазать руки кремом.

Пчелиный воск. Идеален для ежедневного использования, воск необходимо втирать в ногтевую пластину на ночь.

Оливковое масло. Кожу и ногти нужно смазать обильным количеством масла, надеть защитные перчатки и так отправиться спать.

Таким образом, масло обогатит кожу и ногти полезными витаминами, укрепит ногти. Кроме маски, можно сделать ванночку из масла, прогреть небольшое количество масла, чтобы стало теплым, ввести эфирное масло, можно лимонного сока (пару капель), оставить на 15 минут. Для смывания желательно использовать жидкое мыло. Делать ванночки или маски из масел можно пару раз в семь дней.

Никогда нельзя останавливаться на достигнутом результате, забота о красоте ногтей и рук должна быть постоянной и приносить удовольствие. Руки всегда будут красивыми только при постоянном и трепетном уходе.