Лечение и профилактика грибковых заболеваний кожи ног


Современные методы лечения грибковых заболеваний ног очень эффективны, особенно при ранней диагностике и начале лечения. Препараты обычно рассчитаны на воздействие на несколько видов грибков, обладают минимумом побочных эффектов и позволяют сократить сроки лечения за счет того, что долго сохраняются в пораженной ткани. Поэтому можно применять их в точно рассчитанных и щадящих дозировках с учетом специально разработанных схем. Иногда в состав препаратов входят дополнительные компоненты, улучшающие состояние самого ногтя. Оперативное лечение ногтевого…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Современные методы лечения грибковых заболеваний ног очень эффективны, особенно при ранней диагностике и начале лечения. Препараты обычно рассчитаны на воздействие на несколько видов грибков, обладают минимумом побочных эффектов и позволяют сократить сроки лечения за счет того, что долго сохраняются в пораженной ткани. Поэтому можно применять их в точно рассчитанных и щадящих дозировках с учетом специально разработанных схем. Иногда в состав препаратов входят дополнительные компоненты, улучшающие состояние самого ногтя.

Оперативное лечение ногтевого грибка сейчас применяется достаточно редко – в случаях запущенного заболевания или тяжелой формы поражения.

Существует множество народных средств борьбы с грибковыми поражениями кожи и ногтей ног, но, по сравнению с современными фармакологическими препаратами, они требуют гораздо большего времени применения и гораздо менее эффективны.

Важным фактором успешности лечения является дезинфекция всего, что соприкасалось с пораженными грибком стопами. Гораздо проще и быстрее подобрать дезинфицирующий препарат, чем качественно обработать одежду, обувь, предметы ухода за кожей и ногтями. А еще по правилам дезинфекции подлежат полы, стены и инвентарь помещений: бани, ванны, личной комнаты и пр. Обычно в домашних условиях такая обработка не делается или делается не в полном объеме, а значит: сохраняется опасность повторного заражения грибком.

Чтобы не допустить этих проблем, следует своевременно обращаться к специалистам, а также помнить о необходимости профилактики.

Предупредить возникновение грибкового поражения ног может соблюдение элементарных гигиенических процедур, пользование только своей обувью, регулярный уход за кожей стоп и ногтями, хотя бы в домашних условиях.

Следует обратить внимание на удобство и качество своей обуви, чтобы не допустить появления микротравм и излишней потливости стоп. При необходимости требуется пользоваться специальными средствами, снижающими потливость, и не забывать обрабатывать также и внутреннюю поверхность обуви. Не стоит ходить босиком по городским улицам или на пляже, снимать обувь летом в общественном транспорте или парках, чтобы дать отдых уставшим ногам. Стоит обращать внимание на соблюдение должной санитарной обработки в местах своего частого пребывания, включая собственную квартиру.