Макияж зрелой женщины


Красивой можно и нужно быть и тогда, когда лет уже несколько больше, чем хотелось бы. И этому нет никаких настоящих помех. Просто необходимо корректировать принципы подбора одежды и макияжа с новыми обстоятельствами. Китайские физиономисты считают, что на лице человека отображена вся его жизнь. При этом участок от линии волос до глаз – это период до 30 лет, от глаз до кончика носа – средний возраст, ниже – пожилой. В физиономистику верить совсем необязательно. Но это утверждение является хорошей подсказкой по выбору акцентов в макияже в разном возрасте.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Красивой можно и нужно быть и тогда, когда лет уже несколько больше, чем хотелось бы.

И этому нет никаких настоящих помех. Просто необходимо корректировать принципы подбора одежды и макияжа с новыми обстоятельствами.

Китайские физиономисты считают, что на лице человека отображена вся его жизнь. При этом участок от линии волос до глаз – это период до 30 лет, от глаз до кончика носа – средний возраст, ниже – пожилой. В физиономистику верить совсем необязательно. Но это утверждение является хорошей подсказкой по выбору акцентов в макияже в разном возрасте.

Молодые девушки и женщины добиваются хороших результатов, делая в макияже акцент на глаза. Но женщине за 40 поступать так уже не рекомендуется. Это не означает, что макияж глаз следует совсем забросить. Можно оставить и «стрелки», если вы к ним привыкли, и улучшить вид ресниц с помощью объемной туши. Важно избегать любой чрезмерности: очень ярких или не подходящих к костюму теней, подводки до висков, цветной туши. Необходимо помнить, что зрелым женщинам рекомендованы жирные тени, они не сушат кожу у глаз. Но категорически недопустимо, чтобы макияж глаз солидной дамы напоминал результат телесных повреждений.

Зато можно смелее подойти к выбору помады. Семнадцатилетнюю девочку темно-вишневый оттенок помады сразу превращает в участницу движения готов. Но сорокалетняя женщина уже смело может попробовать его, не рискуя выглядеть вульгарно. Можно использовать и перламутровые оттенки помады, хотя следует понемногу переходить на матовые. Постепенный перенос акцента макияжа с глаз на губы поможет оставаться привлекательной и отвлечет внимание от привнесенных возрастом недостатков.

Не следует пытаться с помощью декоративной косметики «замазать» морщины. Это еще никому не удавалось. Для таких вещей существуют кремы, маски и другие подобные процедуры. Но пудра разных тонов может помочь «округлить» ввалившиеся щеки или зрительно уменьшить их обвислость. Помним: светлые тона зрительно увеличивают объем, темные – уменьшают. Лучше пользоваться крем-пудрой, она смягчит кожу, склонную в зрелом возрасте к сухости. С помощью различных корректирующих средств можно также уменьшить синяки под глазами и покраснение возле крыльев носа.

Своего возраста не следует пугаться. Старение – процесс естественный, избежать его все равно не удастся. Но у каждого возраста есть и свои светлые стороны. Их можно и нужно ценить и подчеркивать в своем облике.