Маски для ног, которые вернут тонус коже стоп.


Ноги – это та часть тела, которая ежедневно подвергается самым большим нагрузкам. Ноги испытывают давление всего нашего тела, поэтому кожа стоп очень быстро теряет свою эластичность. Если не оказывать ей должного ухода, кожа стоп начнет портиться, отмершие клетки будут скапливаться друг на друге, препятствуя возрождению новых, кожа постепенно начнет сохнуть, становиться все более грубой, на ней появятся трещины вплоть до кровоподтеков. Что делать, чтобы избежать таких последствий? Как и кожа на любом участке тела, кожа стоп нуждается в двух неукоснительных…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Ноги – это та часть тела, которая ежедневно подвергается самым большим нагрузкам. Ноги испытывают давление всего нашего тела, поэтому кожа стоп очень быстро теряет свою эластичность. Если не оказывать ей должного ухода, кожа стоп начнет портиться, отмершие клетки будут скапливаться друг на друге, препятствуя возрождению новых, кожа постепенно начнет сохнуть, становиться все более грубой, на ней появятся трещины вплоть до кровоподтеков.

Что делать, чтобы избежать таких последствий?

Как и кожа на любом участке тела, кожа стоп нуждается в двух неукоснительных процедурах: очищение и увлажнение. Конечно, с кожей лица и рук все проще, а вот с ногами придется немного помучиться. На коже стоп нету сальных желез и желез внутренней секреции, поэтому ее ничто не увлажняет, на ней находятся лишь потовые железы, которые создают неприятный запах. Очищать кожу стоп нужно при помощи специальных щеточек и пемзы, чтобы устранять все омертвленные клетки. Но весь секрет в увлажнении. Для этого подойдут маски собственного домашнего приготовления.

1. Возьмите немного молочка для тела (желательно плотного, но не жирного). Добавьте в него сок половины лимона, ложечку миндального или оливкового масла. Все эти составляющие хорошенько размешайте и нанесите на очищенную кожу стоп, после чего наденьте косметические носочки или просто кулечки. Держать такую маску необходимо минимум 15 минут, после чего просто удалите ее остатки сухой салфеткой.

2. Возьмите по 2 столовые ложки: сливочного масла, 30% сливок и жидкого меда. Все это хорошо перемешайте и нанесите на чистые ножки. Наденьте носочки. Такую процедуру стоит делать перед сном, ведь маску необходимо держать 3-4 часа, можно больше, а за это время кожа получит все необходимые витамины, станет мягкой и эластичной.

3. Кефирные обертывания. Этот способ очень полезен для стоп после глубокой очистки или педикюра, когда кожа очень мягкая, тонкая и ранимая. Возьмите немного жирного кефира и косметическую кисть. Наносите кисточкой тоненький слой кефира на кожу и дайте ему подсохнуть. Затем нанесите следующий слой (таких слоев должно быть 5-6). После высыхания последнего просто сполосните ноги в воде. Кожа станет более плотной и крепкой.

4. Эта маска для тех, у кого появляются трещинки на стопах. Возьмите 4-5 листочков алое, четверть пучка петрушки и четверть сырого картофеля. Все это поместите в блендер и приготовьте пюре. На чистые ножки нанесите смесь, дайте ей полностью высохнуть на коже. Картофель сузит трещинки, алое заживит ранки, а петрушка послужит антибактериальным средством.