Основные правила на пути к идеальной коже


Все мечтают о безупречной коже в любом возрасте. Порой девушки прибегают к антивозрастной косметике для достижения идеального результата, что весьма плохо сказывается в будущем на состоянии их кожи, так как может возникнуть привыкание, и впоследствии эти средства уже не могут оказать никакого действия. Поэтому косметику по уходу стоит подбирать в соответствии с возрастом. Первые уходовые средства стоит выбирать уже в 12-13 лет, когда на лице появляются первые признаки гормонального изменения. На этом этапе весьма важно подобрать правильные средства.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Все мечтают о безупречной коже в любом возрасте. Порой девушки прибегают к антивозрастной косметике для достижения идеального результата, что весьма плохо сказывается в будущем на состоянии их кожи, так как может возникнуть привыкание, и впоследствии эти средства уже не могут оказать никакого действия. Поэтому косметику по уходу стоит подбирать в соответствии с возрастом.

Первые уходовые средства стоит выбирать уже в 12-13 лет, когда на лице появляются первые признаки гормонального изменения. На этом этапе весьма важно подобрать правильные средства. Так, можно по незнанию пересушить лицо в юном возрасте и потом всю жизнь иметь весьма неблагоприятные последствия этого «ухода». Лучше обратиться за помощью к специалисту–косметологу. Он подберет специальные средства для лечения акне и увлажняющие кремы. В роли увлажняющих средств для молодой кожи выступают легкие кремы с воздушной текстурой, функция которых именно увлажнение.

С 25 лет на коже лица становятся заметнее процессы старения, происходящие в организме. Это и появление мимических морщин, и снижение общего тонуса кожи. Чтобы сохранить молодость, необходимо ответственно подойти к уходу за кожей. По общему мнению косметологов, с этого возраста следует начать использовать скрабы и пилинги – помощь в запуске процессов регенерации кожи. Также с этого возраста стоит обратить внимание на антивозрастные продукты, несмотря на общее предубеждение, что такими средствами стоит пользоваться как можно позже.

Подобрать подходящие средства по уходу можно самостоятельно, без посещения косметолога, ведь не у всех достаточно средств и времени на это. В таком случае стоит для начала провести тест с салфеткой для определения типа кожи. Он состоит в следующем. Для начала необходимо умыть лицо. И после подождать примерно полчаса, не нанося никаких уходовых средств. Это время необходимо для восстановления естественной смазки кожных покровов. Далее нужно взять салфетку и плотно прижать ее к лицу. Если кожа жирная, то на салфетке останется около 4-5 пятен, при комбинированном типе кожи – соответственно меньше пятен, если кожа сухая, то будет ощущение стянутости, и бумага останется чистой.

Когда определен тип кожи, задача выбора уходовых средств упрощается. Также стоит проконсультироваться у консультантов в специализированных магазинах, лучше не покупать на рынки косметические средства, так как условия хранения могут быть не соблюдены. В магазинах могут быть пробники, что также упрощает задачу выбора.

Помимо использования средств по уходу, также стоит не забывать о выполнении следующих правил на пути к идеальной коже: ежедневно выпивать больше литра обычной воды, спать необходимо не меньше, чем 8 часов в сутки. Также некоторые проблемы со здоровьем могут отражаться на коже, поэтому стоит подумать о здоровом питании и регулярном принятии витаминов.