Основные способы борьбы с целлюлитом


Иметь упругое подтянутое тело, ощущать легкость и нравится собственному изображению в зеркале – мечта многих девушек. Однако для достижения этих целей нужно много работать над фигурой. Признаки целлюлита знакомы многим, при сжимании кожа выглядит как апельсиновая корка. Существует много способов, позволяющих если не избавиться, то значительно сократить размеры целлюлитных участков. 1. Контрастный душ. Этот способ является простым, но при этом достаточно эффективным. Последовательная смена горячей воды на холодную поможет подтянуть кожу и сделать…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Иметь упругое подтянутое тело, ощущать легкость и нравится собственному изображению в зеркале – мечта многих девушек. Однако для достижения этих целей нужно много работать над фигурой. Признаки целлюлита знакомы многим, при сжимании кожа выглядит как апельсиновая корка.

Существует много способов, позволяющих если не избавиться, то значительно сократить размеры целлюлитных участков.

1. Контрастный душ. Этот способ является простым, но при этом достаточно эффективным. Последовательная смена горячей воды на холодную поможет подтянуть кожу и сделать ее более упругой. Душ лучше начинать с горячей воды, это быстрее разогреет кожу.

2. Антицеллюлитные ванны. Сочетают в себе две процедуры:

- избавление от целлюлита;

- получение удовольствия от принятия ванны.

Ванна с ромашкой и крапивой.

Способ приготовления: в теплой воде растворить 500 грамм морской соли, добавить отвар ромашки с крапивой и несколько капель эфирных масел. Ванну можно принимать 30 минут.

Ванна с добавление молока. Одна из самых популярных – антицеллюлитная ванна Клеопатры. Способ применения: теплое молоко и подогретый мед на водяной бане влить в воду. Длительность приема – 15 минут.

Также полезны ванны с добавлением цитрусовых. Можно использовать как свежевыжатый сок, так и эфирные масла. Длительность такой ванны не более 30 минут. Все антицеллюлитные ванны принимаются сидя. Длительность приема от 20 до 30 минут.

3. Физические упражнения. Наиболее долгий путь к совершенству, но достаточно действенный. Комплекс упражнений можно подобрать в соответствии с собственными предпочтениями и возможностями.

Скакалка – первый помощник в борьбе с лишним весом в домашних условиях. Если регулярно заниматься, то можно значительно улучшить фигуру. Ежедневно выполняя хотя бы по 500 прыжков, вес начнет падать.

Танец – также один из вариантов для приведения тела в форму. 4. Здоровое питание. Самый безопасный способ в борьбе с лишними килограммами. Необходимо помнить, что главное в этом вопросе – это сбалансированность питания. Существует несколько принципов, которых нужно придерживаться:

- исключить из своего рациона соленое, сладкое, мучное, острое, или ограничить в употреблении;

- основу питания составляют фрукты, овощи, яйца, орехи;

- заменить жареную пищу на еду на пару.
Здоровое питание – это скорее не способ для похудения, а новый образ жизни. Его основная цель это укрепить здоровье и обрести внутреннюю гармонию.

5. Антицеллюлитные обвертывания. Это очень эффективная процедура в борьбе с лишним весом и избавления от целлюлита. Благодаря ей кожа становится гладкой и упругой, формируется подтянутый силуэт.

Для того, чтобы начать процедуру, кожу нужно подготовить. Можно принять теплую расслабляющую ванну, а затем очистить кожу с помощью скраба для тела. Затем смесь для обвертывания наносится на проблемные участки и все обматывается пищевой пленкой. Сверху можно одеть теплый халат. Процедура длится примерно 40-60 минут. В течение этого времени лучше всего заняться спортом или домашними делами. Так будет больше выделяться потоотделения, что способствует ускоренному выведению жидкости из организма.

По истечении времени нужно все хорошенько смыть и нанести на кожу специальный крем от целлюлита.

Это наиболее популярные способы в борьбе с целлюлитом. Для достижения более высоких результатов лучше использовать их комплексно, воздействуя на каждую проблемную зону в отдельности.