Основы правильного ухода за волосами


Прежде чем определиться с концепциями ухода за волосами, необходимо выявить их тип. Бывает четыре типа: нормальные, жирные, сухие и смешанные. • Нормальные – внешне здоровые, блестящие, сильные волосы, без видимых признаков каких-либо проблем. • Жирные – слипшиеся, внешне не вымытые, не объемные. Выделение жира на волосах зависит от особенностей организма их обладателя и от употребляемой им пищи. • Сухие – тусклые, ломкие, посеченные, выпадают. • Смешанные – часто длинные, кончики посеченные, у корней жирные, лезут пучками. Определив тип, можно…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Прежде чем определиться с концепциями ухода за волосами, необходимо выявить их тип. Бывает четыре типа: нормальные, жирные, сухие и смешанные.

• Нормальные – внешне здоровые, блестящие, сильные волосы, без видимых признаков каких-либо проблем.

• Жирные – слипшиеся, внешне не вымытые, не объемные. Выделение жира на волосах зависит от особенностей организма их обладателя и от употребляемой им пищи.

• Сухие – тусклые, ломкие, посеченные, выпадают.

• Смешанные – часто длинные, кончики посеченные, у корней жирные, лезут пучками.

Определив тип, можно подобрать правильный уход. Основа правильного ухода – мытье волос. Мыть следует, не касаясь кожи головы, пальцами в зависимости от жирности волос водой температуры от 35 градусов, ополаскивать холодной водой. Это придаст блеск. Лучше использовать кипяченую воду. Секрет красоты волос – талая вода. Зимой снег набирают в ведра, он тает, и талой водой ополаскивают. Летом воду замораживают в морозильной камере и используют талую. Если в процессе сушки использовать фен или утюжок, то необходимо пользоваться термозащитой. Первое мытье очищает лишь от малого количества грязи, поэтому промывают не менее двух раз, в зависимости от того, пользовались ли средствами укладки.

Расчесывать волосы следует и до и после мытья, когда они просохли. Начинать от корней, придерживая их двигаться вниз. Использовать расчески из дерева или пластмассы, не из метала. Лучшая сушка – теплым полотенцем аккуратно вымакивать. Не дергать у корней. Если необходимо использовать фен, то расстояние от него до волос должно составлять не менее 40 см, режим сушки – холодный.

Возникает вопрос, чем же мыть волосы? Противопоказано использовать мыло. Оно смывает защитный слой с кожи головы и из волос, буквально вымывая его и делая волосы безжизненными, тонкими, тусклыми, ломкими. По этой причине создали шампуни. Они мягко очищают от пыли и грязи и имеют иную, чем мыло, среду. Принцип выбора следующий. Внимательно прочитать, что написано на упаковке (для какого типа волос и состав), выбрать подходящий и попробовать. Эффект от шампуня который подходит – вымытые и здоровые на вид волосы не утяжеленные косметическими веществами типа силикона. Если же эффект не достигнут, то пробуем следующий.

Необходимо отметить, что короткие волосы быстро жирнеют, поэтому их моют каждый день. В этом случае на флакончике должна быть пометка о частом применении. Когда шампунь подошел, необходимо пользоваться им пару недель. И только тогда можно фиксировать результат. Также через несколько флакончиков следует подобрать еще подходящий, и чередовать их. Шампунь должен также снимать статическое напряжение. После него можно применить ополаскиватель для легкости расчесывания. Желательно чтобы это были косметические средства одной фирмы, тогда они будут дополнять один другого. Разные же, напротив, могут вызвать аллергическую реакцию. Не стоит также использовать шампунь и кондиционер в одном флаконе, это не даст желаемого результата.

Лечебными свойствами обладают маски. Желательно применять не менее 20 минут и с эффектом бани (надеть целлофановый пакет и обмотать полотенцем). После покраски волос маску следует наносить обязательно. Эта процедура подпитает и оживит волосы. Время воздействия не менее 40 минут.

Любые даже жирные волосы нуждаются в питании. В этом помогут масла. Самым популярным считается репейное, так как оно еще и укрепляет. Можно пользоваться кокосовым маслом. Масла наносят после мытья волос и держат под эффектом водяной бани до 20 минут. Частота процедуры зависит от типа волос.

Таким образом, зная тип волос, легко подобрать правильный уход за ними.