О типах кожи и уходе за ней


Существует один известный и элементарный метод, использование которого даст вам четкий ответ на вопрос о том, какой у вас тип кожи. Встаньте утром, возьмите тоненькую салфетку из тонкой бумаги и наложите ее на лицо. Если она покрылась жирными точками или пятнышками, то это яркое доказательство жирности кожи. Если же они видны только на отдельных участках (например, на носу, подбородке, лбу), то вам характерна комбинированная кожа. А если же салфетка осталась незапачканной, то это яркое свидетельство нормальной или (как ее еще называют) сухой кожи.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Существует один известный и элементарный метод, использование которого даст вам четкий ответ на вопрос о том, какой у вас тип кожи.

Встаньте утром, возьмите тоненькую салфетку из тонкой бумаги и наложите ее на лицо. Если она покрылась жирными точками или пятнышками, то это яркое доказательство жирности кожи. Если же они видны только на отдельных участках (например, на носу, подбородке, лбу), то вам характерна комбинированная кожа. А если же салфетка осталась незапачканной, то это яркое свидетельство нормальной или (как ее еще называют) сухой кожи. Достаточно умыть лицо мылом. Если от этой процедуры вам «стянуло» лицо, то это говорит о ярко выраженной сухости кожи. Если же ощущения остались прежними, то у вас нормальный тип кожи.

Нормальная кожа

Кожа данного типа чистая, без всяких высыпаний и шелушений, а также бархатистая, гладкая и эластичная, без видимых пор и отмерших клеток.

Порой перед началом менструации на коже могут появляться небольшие прыщики и угри. Не следует сразу бросаться в панику и мазаться всеми «чудодейственными» средствами от прыщей - все пройдет само собой, как только пройдут «эти дни».

Уход за сухой кожей

Сухая кожа всегда шелушится и выглядит очень вяло, особенно это касается щек и участка под глазами. Порой в этих местах могут даже появляться небольшие морщины.

Чтобы бороться с сухой кожей, ее необходимо каждый день мазать увлажняющими и питательными кремами. Снимать остатки косметического средства нужно с помощью тонизирующих тоников и мягких косметических дисков. Можно также умываться крем-мылом, или использовать овсяную муку (либо же миндальное толокно).

Жирная кожа

Этому типу кожи свойственны грубость и землистый оттенок. Это спровоцировано тем фактом, что сальные железы выделяют больше подкожного жира, чем нужно.

Ухаживать за таким типом кожи необходимо тщательнее, чем за любым другим. Жирная кожа требует частого очищения с помощью специального молочка и тоника. Этими же средствами нужно снимать макияж с лица перед отходом ко сну.

Не стоит мазать лицо увлажняющими кремами, но дневные нежирные кремы для лица использовать можно (и даже нужно).

Комбинированный тип кожи и уход за ним

Этот тип кожи объединяет в себе сухую и жирную кожу, поэтому ухаживать за разными участками лица нужно тоже по-разному.

Жирную кожу необходимо очищать вязкими лосьонами с густоватой консистенцией, а сухую – с помощью тонизирующих и питательных средств (жирными кремами для лица).