Парафиновые процедуры для красоты и здоровья тела


Одной из наиболее часто выявляемых патологий сердечного органа во время проведения ЭхоКГ является выпячивание либо неполное смыкание соединительнотканных створок митрального клапана – пролапс. В большинстве случаев патология не представляет угрозы для жизнедеятельности человека, никак себя не проявляет на протяжении продолжительного временного промежутка. Причины развития Специалистами на сегодняшний момент выделяется 2 варианта пролапса: врожденный и приобретенный. Первый передается, как правило, по наследству, бывает обусловлен ослаблением структуры…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Одной из наиболее часто выявляемых патологий сердечного органа во время проведения ЭхоКГ является выпячивание либо неполное смыкание соединительнотканных створок митрального клапана – пролапс.

В большинстве случаев патология не представляет угрозы для жизнедеятельности человека, никак себя не проявляет на протяжении продолжительного временного промежутка.

Причины развития

Специалистами на сегодняшний момент выделяется 2 варианта пролапса: врожденный и приобретенный.

Первый передается, как правило, по наследству, бывает обусловлен ослаблением структуры соединительной ткани.

Приобретенный вариант патологии может быть обусловлен иными патологиями со стороны сердечного органа:

1) Ревматизм - человек может проследить взаимосвязь с перенесенной ангиной либо скарлатиной, за которыми, спустя 10-14 суток, последовал приступ ревматизма.

2) Наличие ишемической патологии сердечного органа, перенесенный инфаркт - плохое кровоснабжение тканей приводит к формированию провисания створок клапанного аппарата.

3) Травмы грудной клетки - пролапс клапана обусловлен разрывом хорд.

Симптоматика

При наличии врожденного варианта патологии у ребенка развивается симптоматика вегето-сосудистой дистонии, которая и будет обуславливать клиническую картину:

1) Периодически возникающие болевые ощущения в районе сердечного органа, возникающие после стрессовой ситуации и никак не взаимосвязанные с физической перегрузкой, не комбинирующиеся с одышкой, головокружением или потерей сознания.

2) Человек может ощущать «провал» деятельности сердечного органа, что его весьма пугает. Приступы тахикардии развиваются внезапно, продолжаются несколько секунд либо минут и также внезапно купируются.

3) Крайне редко фиксируются обморочные состояния, взаимосвязаны они, как правило, с психоэмоциональной перегрузкой.

Пролапс, сформировавшийся на фоне иных патологий сердечного органа, сопровождается следующими симптомами:

1. Нехарактерная ранее повышенная утомляемость, понижение работоспособности.

2. Появление выраженной одышки даже после несущественной физической нагрузки. 3. Учащенное сердцебиение.

4. Если первопричиной явилась травма – может появиться кашель с выделением пенистой розовой мокроты.

Диагностика

Так как чаще всего патология на протяжении долгого времени не сопровождается выраженной симптоматикой, то специалист при выставлении адекватного диагноза опирается, как правило, на данные, полученные в ходе инструментальных диагностических исследований: ЭхоКГ, ЭКГ либо холтер ЭКГ.

Тактика лечения

Врожденный вариант пролапса митрального клапана не требует специфического лечения – люди ведут привычный образ жизни без медицинского вмешательства.

При выявлении приобретенного варианта патологии специалистом в каждом случае индивидуально решается вопрос о лечебной тактике. При бактериальной природе воспалительных проявлений, приведших к пролапсу, в стационарных условиях рекомендуется курс антибиотикотерапии.

Более серьезные медикаменты – кардиопртекторы, антиаритмические средства – подбираются специалистом индивидуально.