Похудение. Как при похудении сохранить упругость кожи: 8 советов


Стройная фигура — мечта всех девушек и женщин. К сожалению, многие дамы забывают, что стремительное похудение может негативно отразиться на состоянии кожи. Следуя нижеперечисленным советам, можно похудеть, сохранив упругость кожи. 1. Бороться с лишними килограммами надо постепенно. Их накопление происходило продолжительное время, и кожа растягивалась медленно. Нормальная скорость похудения — 3-4 килограмма в месяц. Лучше потратить больше времени на приведение тела в порядок, но сохранить привлекательность кожи. Кроме того, при медленном похудении…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Стройная фигура — мечта всех девушек и женщин. К сожалению, многие дамы забывают, что стремительное похудение может негативно отразиться на состоянии кожи. Следуя нижеперечисленным советам, можно похудеть, сохранив упругость кожи.

1. Бороться с лишними килограммами надо постепенно. Их накопление происходило продолжительное время, и кожа растягивалась медленно. Нормальная скорость похудения — 3-4 килограмма в месяц. Лучше потратить больше времени на приведение тела в порядок, но сохранить привлекательность кожи. Кроме того, при медленном похудении достигнутый результат держится дольше.

2. Чтобы похудеть без вреда для кожи, от диет лучше отказаться. Любая жесткая диета приводит, прежде всего, к потере воды, поэтому и уменьшается вес. Экстремальное голодание влечет за собой потерю мышечной массы, но прослойка жира уменьшается не слишком активно. Когда период диеты истекает, а человек возвращается к обычному образу жизни, сброшенные килограммы в короткий срок возвращаются. При этом кожа сильно страдает.

3. Лучшее решение — правильное сбалансированное питание. В первой половине дня можно употреблять медленные углеводы (каши, макароны из твердых сортов), овощи, фрукты, а во второй — нежирную белковую пишу. Есть нужно небольшими равномерными порциями 4-6 раз в день.

4. В процесс принятия душа следует уделять внимание «сложным» местам, растирать их жесткой мочалкой. После этой процедуры можно принять контрастный душ, который благотворно влияет на состояние кожи, подтягивая ее.

5. Использование скраба для тела. Пилинг избавляет кожу от отмерших клеток, улучшает ее кровоснабжение.

6. Никому не повредит регулярный массаж тела. Можно выполнять его самостоятельно либо обратиться к специалисту. Щипковый массаж — действенный способ уменьшить объемы тела.

7. Средства с эффектом подтягивания для тела тоже помогают сохранить привлекательность кожи. Их применяют для поддержания кожи в тонусе. Гели или крема для подтяжки кожи наносят на область живота, груди, бедер, предплечий. Входящие в их состав компоненты делают кожу гладкой, ускоряют обновление эпителия, предотвращают появление растяжек.

8. Регулярная физическая нагрузка. Это — и возможность стать стройнее, и гарантия хорошего настроения в течение дня. Занятия плаванием, аэробикой, бегом или танцами — выбрать можно любой вид физической активности. Главное, чтобы занятия спортом были регулярными. Приведенные рекомендации помогут не только сохранить кожу красивой и упругой, но и добиться стройности фигуры.