Наверняка не одна женщина переживала в жизни такую ситуацию, когда перед самым началом лета она вдруг обнаруживает, что совершенно не готова к его приходу. И начинаются поиски способа быстрого избавления от лишнего веса. Есть много разных диет, изнурительных физических упражнений, а для совсем ленивых – есть даже комплекс антицеллюлитных массажей. Но к такому вопросу, как похудение, надо подходить не только с большим рвением, но и с умом. Потому, придерживаясь основных достаточно простых правил, в течение одной недели с этой задачей может справиться каждый.

Для начала стоит подкорректировать свой рацион. Ведь именно правильное питание является залогом здоровья всего организма и правильной работы всех органов. Для этого следует отказаться от мучных изделий и сладостей, отменить поздние ужины после 7 часов вечера и употреблять в пищу много свежих овощей. Но для быстрого результата в борьбе за изящную фигуру подсчитывать количество углеводов надо даже в овощах. Это совсем не значит, что вы будете испытывать голод, исключив из своего привычного рациона ряд ненужных продуктов. Наоборот, вполне можно насытиться рыбой, отварным постным мясом, куриными яйцами, на которые не распространяются ограничения.

Также на протяжении недели во время диеты очень важно пить в большом количестве столовую минеральную воду без газа.

Появление лишних килограммов нередко происходит из-за зашлакованности организма. Потому желательно избавиться от них. С этой задачей помогут справиться различные травяные сборы, компоненты которых активизируют обмен веществ. А именно: гибискус, сена, кукурузные рыльца и др. Уже только избавление от шлаков приведёт к похудению на 2–3 кг.

Очень эффективно влияет на процесс похудения активная подвижность. А, значит, не стоит пренебрегать утренней гимнастикой, бегом, плаваньем, велосипедными и пешими прогулками. И было бы замечательно сделать подобные занятия привычкой не только в период избавления от ненужных сантиметров, но и в дальнейшей жизни. Очень полезно было бы регулярное посещение сауны. Такая процедура бодрит, придаёт ощущение лёгкости всему телу, а кожа становится упругой. Но этот метод полезен только в тех случаях, если у вас нет проблем с сердечно-сосудистой и нервной системами.

Чётко спланированный режим питания, изменение образа жизни, а также использование безвредных способов для интенсивного похудения уже через 7 дней оправдают себя – вы попрощаетесь с 5 кг.