Уход за лицом: лицо без сыпи и угрей


Чистая, здоровая кожа – мечта не только девушек, но и юношей. В возрасте, когда внимание противоположного пола имеет большое значение, кожа начинает покрываться белыми бугорками (угрями) или воспаленными прыщами. Кроме понятного физического дискомфорта у подростка возникают психологические проблемы, комплексы. Самостоятельное удаление угрей и прыщей приводит к заражению еще большей поверхности кожи. Проблема угрей – комплексная. С увеличением количества гормонов в организме усиливается отделение кожного жира. Он скапливается в порах лица и тела,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Чистая, здоровая кожа – мечта не только девушек, но и юношей. В возрасте, когда внимание противоположного пола имеет большое значение, кожа начинает покрываться белыми бугорками (угрями) или воспаленными прыщами. Кроме понятного физического дискомфорта у подростка возникают психологические проблемы, комплексы.

Самостоятельное удаление угрей и прыщей приводит к заражению еще большей поверхности кожи. Проблема угрей – комплексная.

С увеличением количества гормонов в организме усиливается отделение кожного жира. Он скапливается в порах лица и тела, отмершие клетки закупоривают выход. Сальные железы продолжают производить секрет, поры растягиваются, и появляется белый бугорок, расположенный глубоко в коже. Образуются закрытые угри. Если угри выходят на поверхности кожи, то отверстие закрыто темной пробкой. Это, так называемые открытые угри. В закрытые поры часто попадают бактерии, которые вызывают нагноение – образуется прыщ.

Заболевание вызвано не столько нарушением правил гигиены, но и внутренними проблемами: увеличение уровня гормонов, недостаток витаминов, неправильное питание.

Комплексное лечение назначает врач. Это долго, затратно и не всегда эффективно. Любое медикаментозное лечение имеет побочные действия. Тяжелые, запущенные формы заболевания, приводящие к образованию шрамов и пятен, нуждаются в профессиональном лечении. В случае если проблема только возникла, знахари предлагают испытанные методы борьбы с неприятными высыпаниями.

Очистка организма:

-одуванчик (корни)- 30 г.

- валериана (корневища)- 15г.

- мята перечная (листья)- 60 г

- будра плющевидная (трава)- 60 г

- вероника седая (трава)- 90 г.

- фиалка трехцветная (трава)- 120 г

- череда трехраздельная (трава)- 90 г

-хмель обыкновенный (шышки)- 60 г.

Поместить в термос 30 г смеси залить 250 мл кипятка, настаивать 60 мин. Перед приемом процедить.

Протирать кожу лица можно соком каланхоэ или огуречной водой:

Чистые огурцы порезать мелко, сложить в бутылку, залить минеральной водой или спиртом. Бутылку закупорить. Настаивать на свету 2 недели. Протирать лицо смоченным в огуречной воде тампоном .

Умываться липовым отваром, который сделает кожу гладкой и предотвратит инфекции. Добавив в отвар столовую ложку меда его можно как пить, так и наносить на лицо в виде маски. Смыть через 20 мин.

Можно приготовить маску из яблочного сока:

- свежевыжатый яблочный сок – 40 г.

-овсяная мука – 30 г.

- молоко – 40г.

Молоко подогреть и залить овсяную муку. Тщательно перемешать, добавить яблочный сок, нанести на 25-35 мин. Смыть подкисленной теплой водой.

При ежедневном уходе и лечении кожа очистится, станет здоровой и ровной.