Уход за сухой кожей лица


Любая кожа со временем начинает сталкиваться со своими проблемами, и сухая кожа – не исключение. Начинать ухаживать за ней надо ещё в юные годы, чтобы с годами не замечать как она начнёт стареть. Определить сухую кожу можно по нескольким признакам: часто страдает от шелушений, чрезмерно натянута, отсутствует раздражение, быстро краснеет. Сухая кожа переносит только тёплую воду, но все мы знаем, что в составе воды из под крана присутствует хлор, который портит любую кожу, из-за этого рекомендуется умываться негазированной минеральной водой или отварами…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Любая кожа со временем начинает сталкиваться со своими проблемами, и сухая кожа – не исключение. Начинать ухаживать за ней надо ещё в юные годы, чтобы с годами не замечать как она начнёт стареть. Определить сухую кожу можно по нескольким признакам: часто страдает от шелушений, чрезмерно натянута, отсутствует раздражение, быстро краснеет.

Сухая кожа переносит только тёплую воду, но все мы знаем, что в составе воды из под крана присутствует хлор, который портит любую кожу, из-за этого рекомендуется умываться негазированной минеральной водой или отварами луговых трав. Возьмите по одной столовой ложки сухой ромашки, укропа и крыжовника, залейте кипятком, и дайте постоять 3 часа. Как отвар остынет, процедите его и умойтесь им. Отличной альтернативой проточной воде станут кубики льда. Вы можете заморозить как воду, так и травяные отвары, а затем протирать кожу лица и шеи с утра. Этот способ больше подойдет для тех женщин, которые уже в возрасте, но если им будут пользоваться молодые девушки – ничего страшного. Такой метод позволяет оставаться коже упругой и эластичной.

Провести глубокое очищение кожи вам помогут скрабы. Делать их нужно с особой аккуратностью, чтобы не травмировать сухую кожу. Возьмите овсяные хлопья и йогурт в равных пропорциях, перемешайте и нанесите на лицо, затем помассируйте немного и смойте. Также вместо овсяных хлопьев вы можете взять мёд с крупинками сахара. Но таким скрабом рекомендуется массировать лицо не больше одной минуты, так как из-за своей консистенции мёд начинает растягивать кожу.

Сухая кожа постоянно имеет недостаток в питательных веществах. Она очень любит масла растительного происхождения, такие как растительное, льняное, оливковое. При выборе крема для сухой кожи стоит обращать внимания на крема на жировой основе. Хорошо если в их составе присутствует витамин F. К выбору косметики тоже надо отнестись ответственно, она ни в коем случае не должна содержать спиртов. Лучше выбрать косметику, которая имеет кремовую текстуру.

Состояние вашей кожи зависит только от вас. Умывайтесь каждый день травяными отварами, питайте кожу, и не жалейте денег на косметику, ведь плохая и дешевая косметика может только ухудшить вашу кожу. Выполнение этих советов приведет к тому, что ваша кожа будет приводить в восторг вас и всех окружающих своей красотой, упругостью и очаровательностью на протяжении долгих-долгих лет.