Чудо-точки на стопе


Ступню человека можно сравнить с хорошо настроенным музыкальным инструментом. Пальцы, пятки, своды и остальные зоны стопы являются «клавишами», при нажатии на которые сигналы идут в соответствующие органы и оказывают на них благоприятное и оздоравливающее воздействие. Каждый внутренний орган человеческого тела, будь то объемная двухкилограммовая печень или совсем крошечный гипофиз, имеет на стопе свое законное место, свою точку-«клавишу». Хотите снять усталость и ощутить прилив сил – нажмите одну «клавишу», устранить отечность ног – другую, снять…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Ступню человека можно сравнить с хорошо настроенным музыкальным инструментом. Пальцы, пятки, своды и остальные зоны стопы являются «клавишами», при нажатии на которые сигналы идут в соответствующие органы и оказывают на них благоприятное и оздоравливающее воздействие.

Каждый внутренний орган человеческого тела, будь то объемная двухкилограммовая печень или совсем крошечный гипофиз, имеет на стопе свое законное место, свою точку-«клавишу».

Хотите снять усталость и ощутить прилив сил – нажмите одну «клавишу», устранить отечность ног – другую, снять боли в пояснице – третью. Об этой глобальной взаимосвязи в организме было известно врачевателям древнего Китая, которые за прошедшее время отработали технику точечного массажа (акупрессуры) и иглоукалывания (акупунктуры) до совершенства. Недаром и на Руси дети перед сном чесали пятки родителям, а крепостные должны были выполнять эти массажные манипуляции своим хозяевам.

Процедура массажа – легкая, приятная, захватывающая и общедоступная. При самостоятельном проведении массажа нужно помнить, что массажные движения всегда осуществляются от периферии к центру, то есть от пальцев ног к пятке, от ногтевой фаланги пальца к его основанию. Методика массажа предусматривает надавливание пальцем, растирание, поглаживание, легкое похлопывание, пощипывание. Можно задействовать костяшки пальцев и даже кулак. Массаж всегда начинается с растирания свода стоп, затем массируется вся стопа с усиленным надавливанием в области твердой пятки.

Массаж улучшает циркуляцию крови и лимфы, что благоприятно сказывается на состоянии кожных покровов, повышает иммунитет, препятствует развитию воспалений, улучшает обменные процессы.

Положительное влияние массажа каждый может ощутить на себе в полной мере. Массаж свода стопы поможет снять невралгические боли в спине и пояснице, воздействие на пальцы улучшит зрение и слух, оздоровит носовые пазухи. При начинающейся простуде массаж стоп, сделанный перед сном, намного облегчит болезненное состояние к утру. Массаж среднего пальца обострит обоняние, а воздействие на точку трахеи смягчит приступ кашля. При массаже подушечки большого пальца, отвечающего за связь с важнейшей эндокринной железой – гипофизом, улучшится состояние при головных болях, болезни Паркинсона. Много тайн таят в себе наши стопы, раскрывайте их, изучайте волшебные точки, и тогда каждый сделанный массаж будет давать бонус в дальнейшую здоровую жизнь.