Вибрационный массаж: Что это такое?


Такой массаж подразумевает воздействие на организм вибраций. Делается это при помощи разнообразных приемов или массажеров. Вибрационное воздействие так же, каклекарственный препарат, должно быть правильно дозировано, чтобы не нанести вред пациенту. Вибрационный массаж тонизирует, снимает воспаление и боль. Практически все знахари испокон веков знали про положительное влияние вибрации на человека. Но специальная, правильная техника появилась только в XIX веке. Особенности Наилучший результат достигается, когда сеансы вибрационного массажа проводятся…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Такой массаж подразумевает воздействие на организм вибраций. Делается это при помощи разнообразных приемов или массажеров. Вибрационное воздействие так же, каклекарственный препарат, должно быть правильно дозировано, чтобы не нанести вред пациенту. Вибрационный массаж тонизирует, снимает воспаление и боль.

Практически все знахари испокон веков знали про положительное влияние вибрации на человека. Но специальная, правильная техника появилась только в XIX веке.

Особенности

Наилучший результат достигается, когда сеансы вибрационного массажа проводятся через день. Начинается с низкой интенсивности и постепенно она увеличивается. В ходе массажа посредством вибрации можно добиться раздражения нервных окончаний, а с помощью амплитуды и колебаний массажист регулирует уровень возбудимости.

Известно, что уже после одного курса начинают лучше работать кровеносная, нервная, лимфатическая системы.

Также считается, что данный тип массажа способен избавить от подкожных жировых образований. А это, в свою очередь, позволит справиться с проблемами целлюлита и лишнего жира.

Как проводится вибрационный массаж?

Как уже известно, его можно проводить массажером или руками. Предварительно растиранием и поглаживанием массажист разминает тело и подготавливает его к воздействию вибрации. Массаж руками заключается в похлопывании, поколачивании и рубании.

Спину массажируют сверху вниз, избегая области позвоночника и почек; вибрация сменяется поглаживанием;

Живот нельзя массажировать, если имеются камни в почках. Для этого нужно разрешение врача. Начинается массаж от пупка и проводится по часовой стрелке(!);

Обе эти области массажируются, когда пациент лежит. Все прочие места массажируются только в сидячем положении.

Полезно знать:

Болевые ощущения должны уменьшиться уже после первой процедуры. Если это не произошло – технология массажа не была соблюдена.

Данный тип массажа можно проводить как без одежды, так и в ней. Зависит от желания пациента.

Пользоваться маслом или кремом можно только при массаже антицеллюлитном, или если назначил врач.

Показания к проведению:

Благодаря тому, что он возбуждает нервные окончания, массаж назначают лицам с:

- Судороги

- Невралгией

- Судорогами

- Параличом

Благодаря тому, что он расширяет сосуды, насыщает кислородом кровь и регулирует ее приток, массаж рекомендуется при:

- Остеохондрозе

- Бронхите

- Астме

- Артрите

- Заболеваниях Ж

Противопоказания к проведению: Кожные болезни Тромбоз Вибрационная болезнь Воспалительный процесс в организме Гемофилия Онкологические заболевания Варикоз вен КровотеченияРахит и туберкулез

Следует прекратить массаж, если пациент чувствует дискомфорт, раздражение и головокружение.