Волшебное действие массажа стопы


С давних времен известно, что в человеческой ноге, а точнее стопе находятся множество точек, отвечающих за состояние здоровья всех органов организма. В самых разнообразных видах массажа к ступне относятся по-особому, и каждый уважающий себя массажист сможет с легкостью снять усталость с рук или головы, проведя такую процедуру всего одной точки на ступне. - Для расслабления всего организма необходимо проделать процедуру массажа всей ноги. Что бы достигнуть отличного результата, нужно проводить поглаживание в направлении пальцев, а вот пяточку и предплюсну…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

С давних времен известно, что в человеческой ноге, а точнее стопе находятся множество точек, отвечающих за состояние здоровья всех органов организма. В самых разнообразных видах массажа к ступне относятся по-особому, и каждый уважающий себя массажист сможет с легкостью снять усталость с рук или головы, проведя такую процедуру всего одной точки на ступне.

- Для расслабления всего организма необходимо проделать процедуру массажа всей ноги. Что бы достигнуть отличного результата, нужно проводить поглаживание в направлении пальцев, а вот пяточку и предплюсну строго в направлении голеностопа. При этом движения должны быть целенаправленными, мягкими и проводится длинными смещающимися касаниями. Но не в коем случае не вызывать чувство щекотки.

- Если одолевает чувство усталости в области черепа нужно хорошо провести массаж пальцев ног, а точнее их окончания (подушечки). При этом надавливание на эту область должно быть средней силы, при появлении болезненных мест надавливание нужно усилить и делать постоянно пока боль не отступит.

- Также с помощью массажа пальцев ног можно достичь «успокоения» затылочной части головы. Для этого необходимо надавливать пальцы (кроме области подушечек) любым способом, после выпрямить и провести поглаживание (к ногтю). Если заметили какие-либо уплотнения между пальцами нужно нажать ногтем (сильно и быстро отпустить) и как всегда надавливать и поглаживать.

- Также в пальцах ног находятся точки, которые отвечают за плечи (пальцы, не включая подушечки). Массировать нужно сильно надавливая, если присутствует боль, то надавливания должны быть усилены. После просто провести поглаживание.

- За плечевой сустав отвечает область мизинца и массажные движения лучше проделывать по направлению вперед. При этом движения должны быть перемещающиеся и средней силы.

- Зону локтевого сустава (находиться на подошве) целесообразнее массировать неподвижным и сильным надавливанием, после простое поглаживание.

- Бедра относятся к наружной поверхности лодыжки. Стоит заметить, что это область ступни отличается особой чувствительность, поэтому массаж должен быть легкий и надавливание должно носить переменный характер. Если присутствует какая-либо патология, то можно провести и глубокое воздействие.

- Области между лодыжкой и пяткой отвечают за колени, и данная область считается самой болезненной. Поэтому проводить нужно простые массажные движения, а вот на пятку можно применить и сильное надавливание.

- По нижнему краю пятки сосредоточена зона, отвечающая за седалищный бугорок, кончики пальцев быстро и сильно должны провести надавливание. В результате можно отлично повысить подвижность таза.

Проводя каждый день эти несложные упражнения, каждый человек способен самостоятельно провести расслабление всего организма. Сам процесс массажа не займет много времени, а результат сможет порадовать, принести удовлетворение и заряд бодрости на следующий день.