Что такое краниосакральная терапия


Краниосакральной терапией принято называть одно из важных направлений мануальной терапии, а также остеопатии. Методика, которая стремится к восстановлению целостности организма человека, восстанавливая его внутренние вибрации. Какая она краниосакральная терапия? Этот метод включает в себя целостный подход к оздоровлению всего организма и человека. Его можно считать разновидностью мануальной терапии, где работа оказывается непосредственно на духовную, а также психологическую и эмоциональную сферу жизни человека. Принципы краниосакральной терапии: -…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Краниосакральной терапией принято называть одно из важных направлений мануальной терапии, а также остеопатии. Методика, которая стремится к восстановлению целостности организма человека, восстанавливая его внутренние вибрации.

Какая она краниосакральная терапия?

Этот метод включает в себя целостный подход к оздоровлению всего организма и человека. Его можно считать разновидностью мануальной терапии, где работа оказывается непосредственно на духовную, а также психологическую и эмоциональную сферу жизни человека.

Принципы краниосакральной терапии:

- Активизация внутренних сил и ресурсов человеческого организма.

- Поскольку в терапии человек рассматривается как единое и неделимое с душой, телом и духом, то и все основные методы работы направлены на восстановление нетолько физического здоровья, но и психоэмоциональной составляющей человеческой жизни.

- Принцип взаимосвязи функции и структуры.

- Такая терапия используется, как эффективный метод лечения депрессивных состояний, стресса, состояния постоянной усталости, а также различных посттравматических состояний, расстройств, имеющих психосоматическую основу.

- Во время того, как проходят сеансы краниосакральной терапии все внутренние ресурсы человека активизируются, что позволяет успешно работать саморегуляторным системам.

Внимание этой терапии сфокусировано на том, чтобы развивать физическое и психологическое здоровье, не воздействуя на болезни или их причины.

Подобная терапия имеет что-то схожее с лёгким массажем, но все же она имеет отличия именно в методах работы с телом человека. Такие движения практически незаметны и едва уловимы, ведь амплитуда их колебаний всего 2–4 мм. Прежде всего, специалист должен ощутить краниосакральный ритм человека, чтобы синхронно с ним воздействовать на определённые участки или ткани. В конце таких процедур пациент часто засыпает расслабившись.

Очень многие прибегают именно к такой терапии, чтобы избавить от боли в шее или спине, а также от приступов мигрени. Не стоит думать, что такие сеансы могут посещать только те, у кого есть какие–либо проблемы со здоровьем, даже абсолютно здоровые люди получат на них положительное воздействие на организм. Прежде всего, это обусловлено тем, что такие сеансы можно расценивать, как профилактические меры, что в дальнейшем поможет активизировать все внутренние силы организма, и прекрасно будут справляться с сопротивлением болезням. Такая терапия может быть рекомендована даже детям и беременным.

Такая терапия может быть направлена на избавление от различных проблем:

- Головные боли.

- Болезни ЛОР – системы.

- Заболевания сердца и сосудов.

- Проблемы, связанные с дыхательными путями.

- Посттравматические синдромы.

- Проблемы, связанные с опорно-двигательным аппаратом и др.

В среднем длительность подобного сеанса может составлять от 1 до 1,5 часа. После этого пациент чувствует прилив сил, бодрость и энергию. Конечно, подобная терапия не может решить все проблемы со здоровьем, но она может начать менять организм в целом, что в итоге приведёт к положительным изменениям.