Ангина у ребенка


В зимнюю пору, когда простудные заболевания преследуют почти каждого, довольно легко подхватить и более опасный недуг – ангину. Очень часто ангиной болеют дети, у которых невылеченная или плохо вылеченная ангина может стать причиной появления таких заболеваний, как аллергия и астма, хронический тонзиллит и даже ревматоидный артрит, который нарушает функционирование всех органов. Именно поэтому важно определить, что началась ангина, и правильно лечить малыша. Лучше всего при первых признаках заболевания обратиться к квалифицированному лору, который…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

В зимнюю пору, когда простудные заболевания преследуют почти каждого, довольно легко подхватить и более опасный недуг – ангину. Очень часто ангиной болеют дети, у которых невылеченная или плохо вылеченная ангина может стать причиной появления таких заболеваний, как аллергия и астма, хронический тонзиллит и даже ревматоидный артрит, который нарушает функционирование всех органов. Именно поэтому важно определить, что началась ангина, и правильно лечить малыша. Лучше всего при первых признаках заболевания обратиться к квалифицированному лору, который точно поставит диагноз и назначит правильное лечение с учетом всех особенностей организма малыша и его возраста.

Симптоматика заболевания

Симптомы ангины почти всегда явны: лимфатические узлы увеличиваются в размерах, поднимается температура, нарастает боль в горле, которая затрудняет глотание. Если у ребенка проявляются такие симптомы, то нужно срочно вызывать врача. Ни в коем случае нельзя приобретать антибиотики самостоятельно. Выписывает такие лекарства только врач, в противном случае можно навредить малышу, занимаясь самолечением. Однако до приезда врача можно помочь ребенку, используя народные средства. Их можно также применять и совместно с лекарственными препаратами.

Народные методы лечения

Итак, первое, что облегчает состояние, это полоскание горла. Приготовьте настой из свеклы. Для этого натрите сырую свеклу на терке и залейте на шесть часов кипятком. Получившимся настоем ребенок должен полоскать горло. Также отлично помогают при ангине согревающие компрессы. Для того чтобы горло ребенка хорошо прогревалось, приготовьте шарф из шерсти. Приложите к горлу капустный лист, а сверху обмотайте шарфом.

Не забывайте о том, что бороться с инфекциями помогают фитонциды, содержащиеся в луке и чесноке. Можно просто разместить чесночные зубчики в комнате малыша, а можно использовать приемы рефлексотерапии: закрепите дольку чеснока возле большого пальца руки – этот прием помогает смягчить боль в горле.

При лечении ангины очень важно не раздражать горло. Поэтому детям противопоказана жесткая еда. Значительно лучше во время ангины давать ребенку мягкую и жидкую пищу. Стоит иметь в виду, что еда не должна быть горячей – это только добавит дискомфорта, но и сильно остужать ее не стоит. Оптимальный вариант – теплые бульоны, несладкие компоты и кисели.

Помощь лора

В заключение стоит сказать, что при ангине почти всегда прописываются антибактериальные препараты. Не прекращайте курс, даже если ребенку стало значительно лучше. Если не закончить курс антибиотиков, то возможны отдаленные осложнения после болезни.

Если вы считаете, что у ребенка ангина, поспешите обратиться к опытному специалисту, найти которого вы можете в нашей клинике. Не забывайте, что самолечение без контроля лора может нанести вред ребенку, именно поэтому к нему стоит подходить крайне аккуратно. Лучше всего посоветоваться с лором, какие методы использовать, а какие – нет.