Лечение аденоидов без операции


Аденоиды – это увеличенные миндалины, которые вызывают проблемы с дыханием, являются причиной ночного храпа, заболеваний ушей связанных с ухудшением слуха, и хронического насморка. Группа риска для данного заболевания – дети от 3 до 10 лет. Дети, которые много болеют, зачастую подвержены образованию аденоидов. При аденоидах мозг испытывает нехватку кислорода, всё это тормозит умственное развитие, а так же вызывает проблемы с дыханием и нарушение слуха. Взрослые люди, страдающие хроническим гайморитом и тонзиллитом, чаще всего сталкивались с этой…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Аденоиды – это увеличенные миндалины, которые вызывают проблемы с дыханием, являются причиной ночного храпа, заболеваний ушей связанных с ухудшением слуха, и хронического насморка. Группа риска для данного заболевания – дети от 3 до 10 лет. Дети, которые много болеют, зачастую подвержены образованию аденоидов. При аденоидах мозг испытывает нехватку кислорода, всё это тормозит умственное развитие, а так же вызывает проблемы с дыханием и нарушение слуха. Взрослые люди, страдающие хроническим гайморитом и тонзиллитом, чаще всего сталкивались с этой проблемой в детском возрасте.

Аденоиды – это уплотненные ткани лимфы, окружающие полость носоглотки, которая защищает организм от возможных бактерий, и поддерживает иммунитет.

Аденоиды являются очагом развития и скопления различных бактерий, вирусов и инфекций. Воздух при этом не очищается и сразу проникает внутрь без фильтрации. Именно поэтому дети, страдающие этим заболеванием, так часто болеют.

С 12 лет аденоиды начинают уменьшаться в размерах. К моменту окончания пубертатного периода от них остаются только остаточные ткани. Во взрослом возрасте они полностью атрофируются.

Лечение без хирургического вмешательства

Аденоиды бывают трех стадий. На первой стадии аденоиды лечатся лекарствами, и все силы направлены на предупреждение развития заболевания. На второй и третей стадии рекомендуется сделать операцию по их удалению.

Хирургическое вмешательство может не стать решением проблемы, а только усугубить её, потому что достаточно часто аденоиды вновь вырастают в еще больших размерах. Размножающиеся бактерии увеличиваются с новой силой. Это связано с тем, что во время операции не всегда удаляются все фрагменты аденом, и именно из них начинают вырастать новые. Повторно удалять аденомы не рекомендуются, и применяется лечение без хирургического вмешательства.

Обработка гланд спиртовым раствором

Дети, страдающие аденоидами, имеют увеличенные и воспаленные гланды. Именно поэтому, необходимо лечить не только аденоиды, но и гланды, и так, же проводить профилактику простудных заболеваний. Существует специальное лечение, которое за несколько сеансов помогает уменьшить аденоиды даже без операций. С помощью этой процедуры проходит насморк, ночной храп, и другие симптомы заболевания. Лечение производится специальным раствором люголя. Ватой, смоченной в данном растворе, обрабатываются воспаленные гланды и аденоиды, а после, раствор впрыскивается непосредственно в сами гланды. Такое лечение абсолютно безболезненно, поэтому вытерпеть его может даже совсем маленький ребенок.

Богатый опыт лечения аденоидов без хирургического вмешательства, на тысяче людей, показывает, что иммунная система самостоятельно борется с инфекциями, бактериями и вирусами. Решение этой проблемы без операции экономит силы, которые впоследствии идут на восстановление поддержание результата. Это полезно и в детском, и в подростковом возрасте.