Новое в лечении гайморита


Едва ли не самым распространенным ЛОР-заболеванием является гайморит. Многие пациенты пугаются обращаться к врачу, так как, по их мнению, врач неизбежно будет делать прокол. Однако в современных клиниках он почти не используется. Его заменили совершенно иные методы лечения болезни. Баллонная синусопластика – новый эффективный способ лечения гайморита В отличие от традиционных способов терапии синусита, этот не дает никаких травм. Суть такой нетравматической процедуры заключается в следующем: • пациенту вводится в нос специальный инструмент. Он не…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Едва ли не самым распространенным ЛОР-заболеванием является гайморит. Многие пациенты пугаются обращаться к врачу, так как, по их мнению, врач неизбежно будет делать прокол. Однако в современных клиниках он почти не используется. Его заменили совершенно иные методы лечения болезни.

Баллонная синусопластика – новый эффективный способ лечения гайморита

В отличие от традиционных способов терапии синусита, этот не дает никаких травм. Суть такой нетравматической процедуры заключается в следующем:

• пациенту вводится в нос специальный инструмент. Он не разрушает слизистую оболочку носа;

• специальный баллон подсоединяется к устью воспаленной пазухи, раздувается при помощи жидкости. Это позволяет разблокировать отек;

• после этой процедуры можно производить орошение слизистой оболочки полости носа медикаментами или проводить ее промывание;

• процедура проводится под местным обезболиванием;

• восстановление больного достаточно быстрое, так как через несколько часов он уже может отправляться домой.

Баллонная синусопластика позволяет существенно улучшить качество жизни больных гайморитом. Ею смогли воспользоваться тысячи пациентов по всему миру, и это количество постоянно растет. Кроме того, процедура полезна еще и тем, что позволяет полностью исключить прием антибиотиков. А ведь их прием нежелателен для многих категорий пациентов.

ЯМИК-метод

Его суть состоит в том, что в пораженную носовую полость вводится нетравматический синусовый катетер (через отверстия между полостью носоглотки и пазухой). В носовой пазухе попеременно создается разное давление – высокое и низкое. Такая процедура позволяет эффективно откачать гной из гайморовой пазухи носа. Кроме того, через описанный катетер можно очень эффективно вводить необходимые лекарственные препараты. Это полностью безболезненно.

ЯМИК-метод очень эффективный и не дает побочных эффектов. Поэтому его можно применять как альтернативу антибиотикам, которые не могут полностью гарантировать успешное излечение от гайморита.

Применение назального душа

Современная врачебная практика доказала эффективность применения назального душа для лечения гайморита. Эта процедура дешевая, доступная и не имеет вредных последствий. Носовая полость может не только промываться и освобождаться от гноя. В нее еще можно вводить необходимые для лечения лекарственные средства.

Промывание лекарственными препаратами при помощи высокоэффективного назального душа дает возможность сократить время пребывания в стационаре к минимуму. Процедуру можно проводить всем без исключения категориям больных, в том числе беременным и детям. Применение новейших методов и техник лечения гайморита позволяет врачам полностью обходиться без прокола и без хирургической операции. Также полностью исключается необходимость приема вредных для здоровья антибиотиков. Вероятность благополучного исхода равняется 100%.