Новые методы лечения лор-болезней


Оториноларингология занимается диагностикой и лечением заболеваний уха, горла, носа. Сегодня в этой области применяются все новые и новые способы лечения, что позволяет в значительной степени повысить его результативность. Особенно заметен прогресс в хирургическом лечении. Сегодня ЛОР-врач не только с рефлектором и шпателем, а с новейшими эндоскопическими, компьютерными и лазерными технологиями. Современные методы диагностики Кроме простейшей рентгенографии, врачи применяют совершенно другие методы исследования. Среди них выделяются такие: • компьютерная…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Оториноларингология занимается диагностикой и лечением заболеваний уха, горла, носа. Сегодня в этой области применяются все новые и новые способы лечения, что позволяет в значительной степени повысить его результативность. Особенно заметен прогресс в хирургическом лечении. Сегодня ЛОР-врач не только с рефлектором и шпателем, а с новейшими эндоскопическими, компьютерными и лазерными технологиями.

Современные методы диагностики

Кроме простейшей рентгенографии, врачи применяют совершенно другие методы исследования. Среди них выделяются такие:

• компьютерная томография с послойным изображением тканей, органов;

• – исследование тканей и органов при помощи магнитного поля;

• УЗИ – безопасный и высокоинформативный метод;

• Эндоскопия позволяет не только увидеть больной орган, но и взять фрагмент его ткани на биопсию. Соответственно, ларингоскопия – это исследование горла, отоскопия – исследование уха, а риноскопия – это исследование носовой полости.

Для лечения все реже используется скальпель. Сегодня все чаще применяется коблация и сомнопластика. Сомнопластика – это радиочастотная абляция, в ходе которой ткань нагревается до 85 градусов. После такого воздействия она стает рубцовой. При коблации происходят те же процессы, но для достижения терапевтического эффекта применяется высокочастотная плазма. Преимущества таких методов очевидны, так как они способствуют уменьшению периода выздоровления, уменьшают боль и быстро восстанавливают пораженную ткань.

Новое в лечении синуситов

В настоящее время врачи все реже применяют прокол гайморовой пазухи для скорейшей эвакуации гноя. Сейчас все более предпочтительным методом лечения является так называемое вакуумное перемещение жидкостей, а также эвакуация гноя с помощью эластичного мягкого катетера. Только если такие мероприятия не дают необходимого терапевтического эффекта, приходится прибегать к проколу.

Микрохирургические операции

Они тесно связаны с лечением болезней уха (среднего и внутреннего). Это – тонкая операция, требующая от врачей деликатности. Так, при страпедэктомии происходит замена стремечка. Это – один из новых способов лечения кондуктивной тугоухости.

Наиболее высокотехнологичная и сложная операция, применяемая в современной оториноларингологии – кохлеарная имплантация. Она применяется для лечения нейросенсорной тугоухости, когда человек практически ничего не слышит. Кохлеарные имплантаты стимулируют чувствительные окончания нервов, расположенных во внутреннем ухе (в улитке). Именно эта часть уха отвечает за восприятие звуковых колебаний.

На стадии разработки – технология внедрения в ухо стволовых имплантатов. Пока что в этой отрасли проводятся определенные эксперименты. Во всем мире на сегодня сделано небольшое количество таких вмешательств. Однако их положительные результаты дают полное основание говорить о скорой победе над глухотой.