Осенние отоларингологические заболевания


Осень – это очень коварный период года, в который легко заболеть простудными или отоларингологическими заболеваниями. В это время легко заболеть, потому что организму приходится перестраивать себя к резкой смене температуры, холодному ветру. И именно в этот сезон года нужно особенно внимательно наблюдать за своим организмом. Профилактика от отоларингологических заболеваний Во время гриппа и вируса не рекомендуется находиться в местах, где много людей. Но если это невозможно, то нужно следовать данным советам: • лучше стараться держаться вдалеке…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Осень – это очень коварный период года, в который легко заболеть простудными или отоларингологическими заболеваниями. В это время легко заболеть, потому что организму приходится перестраивать себя к резкой смене температуры, холодному ветру. И именно в этот сезон года нужно особенно внимательно наблюдать за своим организмом.

Профилактика от отоларингологических заболеваний

Во время гриппа и вируса не рекомендуется находиться в местах, где много людей. Но если это невозможно, то нужно следовать данным советам:

• лучше стараться держаться вдалеке от больных людей;

• общаясь с ними, нужно держать дистанцию, она как минимум должна быть два метра, если это не удастся, постараться сократить время общения;

• перед выходом на улицу нутро носа смазать антибактериальной мазью, а в глаза закапать капли;

• также категорически запрещено трогать грязными руками нос, глаза, рот;

• перед тем как выйти в многолюдное место руки можно обработать спиртом или другим любым антибактериальным веществом;

• в доме следует регулярно мыть полы и проветривать комнаты;

• вести правильный образ жизни.

Но все эти советы не могут дать 100% гарантии, что вы не заболеете. Если у вас есть хроническое отоларингологическое заболевание, то обострение данного заболевание происходит, именно в осенний сезон. И чтобы уменьшить шансы на заболевание следует: пропить некоторые витамины, не допускать переохлаждений организма и посетить в этот период времени отоларинголога.

Аденоиды. Чем они опасны?

На самом деле, аденоиды сами ничем не опасны, а вот их разрастание или воспаление опасно. Организм ребёнка, который каждый день развивается, требует большого количества кислорода. Сон – наиболее оживлённый период поступления кислорода к мозгу. В этот период мозг быстро развивается, в результате чего появляются новые связи между мозговыми нейронами. И вот разрастание аденоидов во время сна может вызвать кислородное голодание мозга.

Организм ребёнка будет стараться справиться с этим, в итоге, будет изменяться лицо. Лицо будет вытягиваться, и верхняя челюсть будет увеличиваться, из-за чего появится неправильный прикус. В дальнейшем, если аденоиды не удалить этот р

ебёнок будет храпеть. Это связано с изменением строения дыхательных путей. Всегда между родителями ребёнка и отоларингологом возникает вопрос: «удалять ли аденоиды?» Ответить на этот вопрос может только особое обследование. Часть детей, у который хроническое воспаление аденоидов не нуждаются в их удалении, и обычное лечение может дать ощутимые результаты.

Что делать, чтобы не пропустить развитие аденоидов?

Чтобы не допустить разрастание аденоидов, нужен контроль отоларинголога для:

1. Детей, которые часто болеют простудой;

2. Детей, у которых проблемы со слухом;

3. Детей, которые храпят во все;

4. Людей, у которых долго не проходит заложенность носа;

5. Людей, у которых хотя бы раз был гайморит;

6. Людей, у которых гнусавый голос и плохое произношение.
Основные осенние отоларингологические заболевания

Основным заболеванием, которое проявляется в осенний период времени, является гайморит и все его виды.