Важная наука «Маммология»


Этот диагноз не секрет для большинства женщин – рак груди. Если даже все-таки диагноз «разглядели» на ранних сроках, все равно операции не избежать, а также не обойдут стороной и уродливые деформации, но на самом деле протез это не самое неприятное, что может быть при данном заболевании. Грустно очень, что даже молодые и здоровые, те, кому еще не скоро стукнет 50, все равно сбежать от угрозы рака груди не удастся. Врача стоят на страже вашего здоровья и поэтому советуют обследоваться на маммографии не меньше одного раза в году. Рак груди сам собой…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Этот диагноз не секрет для большинства женщин – рак груди. Если даже все-таки диагноз «разглядели» на ранних сроках, все равно операции не избежать, а также не обойдут стороной и уродливые деформации, но на самом деле протез это не самое неприятное, что может быть при данном заболевании.

Грустно очень, что даже молодые и здоровые, те, кому еще не скоро стукнет 50, все равно сбежать от угрозы рака груди не удастся. Врача стоят на страже вашего здоровья и поэтому советуют обследоваться на маммографии не меньше одного раза в году.

Рак груди сам собой это следствие каких-нибудь новообразований, отсюда чрезмерно важно обнаружить эту проблему на крайне ранних сроках. На сегодняшний день врачи пытаются оповестить практически всех представительниц прекрасного пола о том, что такие доброкачественные образования как уплотнения и кисты могут угрожать преобразованием в рак и появляться такие уплотнения могут в очень раннем возрасте. Если не дай Бог, вы столкнулись с этой проблемой и у вас нашли кисту, то в первую очередь следует понять какая природа образования, поскольку методы лечения в данном случае разные.

В медицинской науке есть такой раздел как маммология, он это достаточно трудный микс гинекологии, эндокринологии и онкологии. Следует отметить, что рак груди не похож на остальные виды онко заболеваний. Сама по себе маммология наука не старая, от этого у нас в стране не слишком много клиник и центров, где предоставляют высококвалифицированную помощь спецы-маммологи.

Если вдруг так произошло, что вы случайно ударили грудь, следует незамедлительно «проведать» маммолога, поскольку ушиб железы молочной может быть серьезным и угрожать тем, что на травмированных участках со временем могут появиться злокачественные образования.

Женская грудь напрямую связана с половыми органами. К примеру, если воспалены яичники или чего-то другого, это влечет за собой нарушение выработки яичниками гормонов, а на это буквально сразу реагирует и грудь. Она тут же начинает:

- болеть, будто скоро должны начаться месячные,

- проявляются узлы,

- грудь набухает,

- иными словами, начинает проявляться мастопатия.

Кроме этого, возбудить болезни груди могут и инфекции, которые получены половым способом. Надеемся, что убедили вас в том, что визиты к гинекологу должны быть частыми и регулярными. Немаловажна и сдача анализов. Если в груди затаились маститы, причем хронические, то обычные клетки смогут в миг превратиться в раковые.

Важная информация

Мало кто осведомлен, плохое влияние на грудь оказывает аборт. Думаю, что все вполне ясно: после зачатия происходит перестройка гормональной системы в организме. Суть в том, что организм постепенно готовится к наполнению груди молоком. И в случае, когда плод в утробе не развивается, а наоборот, его жизнедеятельность в миг прекращается, то иногда в молочных железах завязываются мелкие узелки и таким образом там селится опухоль.

Так сложилось, что, если женщина забеременела первый раз в 30 лет или старше, это чревато развитием опухоли в груди.