Способы лечения мастопатии


Для такого заболевание, как диффузная мастопатия, специалисты, как правило, выбирают консервативные и проверенные способы лечения. В основные рекомендации входит обязательная диета, предусматривающие употребление животных жиров в ограниченномколичестве также питание должно быть основано больше на молочных и растительных продуктах. Следует обязательно увеличить количество овощей и фруктов в рационе, бобовых и соевых продуктов. Ещё одна рекомендация специалистов – контроль над массой в тела, в случае необходимости похудение, также режим отдыха и активности…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Для такого заболевание, как диффузная мастопатия, специалисты, как правило, выбирают консервативные и проверенные способы лечения. В основные рекомендации входит обязательная диета, предусматривающие употребление животных жиров в ограниченномколичестве также питание должно быть основано больше на молочных и растительных продуктах. Следует обязательно увеличить количество овощей и фруктов в рационе, бобовых и соевых продуктов.

Ещё одна рекомендация специалистов – контроль над массой в тела, в случае необходимости похудение, также режим отдыха и активности должен быть сбалансирован, в качестве нагрузки можно добавить лечебную физкультуру. Лечение в санаториях или на курортах также приветствуется при таком заболевании, сюда можно добавить аутотренинги, сеансы психотерапии, физиотерапевтические процедуры и минеральную воду.

Медикаменты, которые назначает специалист можно разделить на два типа:

- Препараты гормонального характера – их основу составляют женские половые гормоны.

- Медикаменты негормонального типа. Сюда могут быть включены витаминные комплексы, седативные и мочегонные, а также лекарства, которые улучшают работу печени, оказывают благотворное влияние на уровень йода, повышая его. Ферменты и препараты калия также могут быть назначены врачом. Также одним из методов лечения мастопатии может быть применение фитотерапии, БАДов, и препаратов на их основе

Дополнительные лечебные мероприятия могут проводиться в том случае, если обнаружена патология, спровоцировавшая развитие мастопатии. После диагностики все заболевания гинекологического характера или желудочно-кишечного тракта и жёлчного пузыря должны подвергаться лечебному воздействию. На этом этапе специалисты стараются нормализовать все обменные процессы в организме.

При мастопатии также возможно хирургическое вмешательство, но только в определённых случаях.

Если киста больших размеров, то, в первую очередь, берется пункция и отсасывается содержимое кисты. В некоторых случаях специалисты используют склерозирующее вещество, которое помогает стенкам матки соединиться. Операция проводится в условиях амбулатории. В случае локализированного фиброаденоматоза пациентка госпитализируется и проводится диагностическая секторальная резекция молочной железы. В условиях стационара также могут быть проведены оперативные действия, направлены на вылущивание опухоли молочной железы. Фиброаденома чаще всего не удаляется, специалисты наблюдают за её динамическими процессами.

Мастопатия – это не повод для страха и отчаяния, ведь очень часто именно стрессы и переживания провоцируют рост тканевой структуры. Узловые образования, которые часто пугают женщин, также прекрасно поддаются корректировке с помощью современных лекарств и квалифицированных специалистов.

Народная медицина и чудеса в таком случае – это просто трата драгоценного времени. Сначала стоит прийти на консультацию к врачу, которые грамотно и чётко ответит на все поставленные вопросы, развеет страхи и расскажет, что нужно делать.

Все полученные результаты осмотров и анализов следует сохранить, они могут пригодиться в будущем. Самообследование – это самый простой способ, который помогает женщинам следить за всеми изменениями в организме. Правильное лечение терпение обязательно принесут положительный результат.