Чем опасна опухоль молочной железы


Любую женщину приводит в ужас этот диагноз-опухоль груди... И несмотря на раннее выявление болезни, женщину ждёт операция и значительные изменения в форме груди, вплоть до её удаления. Страшно и то, что процент заболевания молодых женщин катастрофически увеличивается с каждым годом. Рак груди может настигнуть любую женщину, независимо от возраста. Поэтому очень важно, как минимум раз в год наблюдаться у врача-маммолога, чтобы диагностировать заболевание. Нужно знать, что в злокачественную опухоль может перейти любое новообразование, исходя из…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Любую женщину приводит в ужас этот диагноз-опухоль груди... И несмотря на раннее выявление болезни, женщину ждёт операция и значительные изменения в форме груди, вплоть до её удаления.

Страшно и то, что процент заболевания молодых женщин катастрофически увеличивается с каждым годом. Рак груди может настигнуть любую женщину, независимо от возраста. Поэтому очень важно, как минимум раз в год наблюдаться у врача-маммолога, чтобы диагностировать заболевание.

Нужно знать, что в злокачественную опухоль может перейти любое новообразование, исходя из этого очень важно выявить проблему на начальной ступени. Врачи всегда рекомендуют пациенткам очень серьёзно относиться к любым новообразованиям, будь это киста или доброкачественная опухоль, потому что любая из них может переродиться в злокачественную опухоль.

В этих вопросах специализируются врачи- маммологи. Маммология включает в себя соединение онкологии, гинекологии и эндокринологии. Таким образом врач-маммолог первым сможет подать тревожный звоночек. Хотя маммология-достаточно молодая наука, но с каждым годом она развивается, появляются новые способы диагностики и устранения заболевания.

Рак груди на первых стадиях протекает без каких-либо симптомов, поэтому нужно регулярно проверяться. Это касается и тех случаев, когда у вас была травма или ушиб груди. Тогда просто необходимо посетить врача-маммолога, потому что на месте ушиба молочной железы может со временем образоваться злокачественная опухоль.

Наблюдаясь у врача-маммолога, не стоит пренебрегать и посещением гинеколога, потому что на проблемы гинекологического характера может реагировать молочная железа. Любые нарушения в работе яичников могут грозить появлением узлов в груди и болевых ощущений.

Так же немногие, к сожалению, обращают внимание на тот факт, что аборт очень отрицательно сказывается на молочной железе. Это легко объяснить: во время беременности организм подвергается гормональной перестройке, грудь увеличивается в размере, готовясь к кормлению ребенка. Но, когда женщина делает аборт, молочная железа должна срочно перестроиться в прежнее состояние. В редких случаях этого может и не произойти. Такой исход опасен тем, что некоторые клетки молочной железы могут способствовать образованию доброкачественных опухолей и узлов.

Медицинская статистика показывает, что беременность, наступающая после 30 лет, увеличивает вероятность развития опухоли груди. Как правило, это связано с экологией, из-за которой клетки не всегда могут правильно реагировать на наступившую беременность.

Тем не менее, рак — груди-это не приговор. В большинстве случаев заболевание удается устранить полностью, а регулярное наблюдение предотвратит повторное появление опухоли.

Поэтому не стоит ждать, пока начнут появляться симптомы. Предотвратить заболевание намного проще, чем потом его лечить. Консультация у врача- маммолога не отнимет много времени. Не стоит пренебрегать своим здоровьем.