Мануальная терапия живота


На сегодня мануальная терапия находит все больше поклонников в качестве альтернативного лечения. Уникальность данного метода заключается в непосредственном воздействии на органы без применения хирургии или аппаратных лучевых методик. Висцеральная мануальная терапия позволяет избавить от проблем людей, которых уже «приговорили» к хирургическому вмешательству. Основные приемы данного лечения направлены на манипуляции с помощью рук, включающие массаж и нажатие на определенные точки, что обеспечивает восстановление организма. Также метод включает в…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

На сегодня мануальная терапия находит все больше поклонников в качестве альтернативного лечения. Уникальность данного метода заключается в непосредственном воздействии на органы без применения хирургии или аппаратных лучевых методик. Висцеральная мануальная терапия позволяет избавить от проблем людей, которых уже «приговорили» к хирургическому вмешательству. Основные приемы данного лечения направлены на манипуляции с помощью рук, включающие массаж и нажатие на определенные точки, что обеспечивает восстановление организма. Также метод включает в себя использование вакуумной терапии, которая издавна использовалась для устранения пупочных грыж у новорожденных.

Долгое время мануальные манипуляции проводили только целители и знахари, а консервативная медицина не признавала этих техник. Сегодня, с развитием технологий и международным обменом опыта во всех областях знаний, включая медицину, ученые поняли принцип воздействия на тело. Восточная медицина издавна использовала мануальную терапию параллельно с иглоукалыванием и массажем для лечения самых различных заболеваний. Сегодня данную методику применяют в таких случаях:

• при неправильном предлежании, когда необходимости перевернуть плод внутри плаценты, чтобы женщина могла нормально родить малыша;

• при лечении кишечных проблем и воспалений;

• для нормализации оттока желчи из желчного пузыря;

• для улучшения работы печени.

 

Проведение мануальных манипуляций

Методика висцеральной терапии достаточно многогранна. Первый сеанс всегда подразумевает обследование внутренних органов пациента. Диагностику всегда начинают с зоны пупка и прилегающих тканей. Пупок является втянутым рубцом, являющимся результатом прерывания связи с матерью через пуповину. Таким образом, это место имеет доступ ко всем сосудам, желчным протокам, нервным волокнам в организме, которые он питал через пуповину. После отпадения все сосуды затвердели, однако их связь с печенью, кишечником и другими органами не ослабла, что позволяет в ходе манипуляций выявить проблемы с тем или иным участком.

После проверки желудка и других органов проводятся терапевтические процедуры, направленные на снятие боли и спазмов. При этом не используют медикаментов или лекарственных трав. При обнаружении смещения органа, специалист старается вернуть его в физиологическую норму. Если имеются спайки, препятствующие возвращению желудка на свое биологическое место, их посредством лечебного массажа растягивают и устраняют.

Многофункциональность заключается в наличии различных техник мануальной терапии, позволяющих отдельно работать с каждым органом или зоной. Это обеспечивает высокую эффективность воздействия на проблемную зону. Бывали случаи, когда простые движения убирали воспаление аппендикса и нормализовали работу Ж . В процессе лечения между руками врача и органами пациента расположена кожа и жировая прослойка, в то время как мышцы не создают препятствия для манипуляций, поскольку легко снимаются при нажатии.