Постизометрическая релаксация мышц - мягкие техники мануальной терапии


Боль сигнализирует о появлении неполадок в функциях организма, и применение лекарственных средств помогает лишь ее уменьшить либо на время приглушить, но не решает проблему в целом. Человеческое тело состоит из комплексов мышц, которые окружают суставы и управляют их сокращениями. При возникновении патологий проявляется выраженный эффект раздражения рецепторов мышечных волокон, болезненных сокращений и нарушения биомеханических процессов тела. Преодолеть боль в мышцах без медикаментозного вмешательства — это приоритет мануальной терапии. Процесс…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Боль сигнализирует о появлении неполадок в функциях организма, и применение лекарственных средств помогает лишь ее уменьшить либо на время приглушить, но не решает проблему в целом. Человеческое тело состоит из комплексов мышц, которые окружают суставы и управляют их сокращениями. При возникновении патологий проявляется выраженный эффект раздражения рецепторов мышечных волокон, болезненных сокращений и нарушения биомеханических процессов тела. Преодолеть боль в мышцах без медикаментозного вмешательства — это приоритет мануальной терапии. Процесс расслабления и понижения тонуса мышц после их активации с помощью минимального напряжения лежит в основе метода постизометрической релаксации (ПИР). Суть методики заключается в точном воздействии на мышцу или группу мышц, которая является источником острого или хронического дискомфорта.

Частота выполнения комплекса упражнений постизометрической релаксации мышц зависит от масштабов поражения конкретного сустава или области мускулатуры. Достаточно обычно двух-трех фаз упражнений, чтобы заметить, как напряжение из мышцы уходит, и боль буквально исчезает. Для фиксирования эффекта необходимо производить еще некоторое количество циклов, чтобы боль ушла насовсем.

Показаниями к применению постизометрической релаксации мышц являются:

- боли в тазобедренном суставе и пояснично-крестцовой области позвоночника;

- дискомфорт мышц шеи в области верхних шейных сегментов;

- локальный гипертонус мышц;

- мышечные боли в результате переохлаждения и травм;

- профилактика появления и борьба с мимическими морщинами;

- болезненные уплотнения в мышцах;

- ограниченная возможность движения из-за болезненности спазмированных мышц;

- проявления сколиоза, кифоза и других нарушений опорно-двигательного аппарата;

- применение ПИР в качестве подготовки перед мануальными манипуляциями.

Постизометрическая релаксация мышц отлично справляется с перечисленными проблемами. Приятное ощущение усталости в мышцах после окончания сеанса свидетельствует о качестве упражнений и продолжительном эффекте процедуры.

Положительные результаты проявляются уже во время проведения сеансов: боль в мышцах уходит и суставам возвращается подвижность. В результате проведенной терапии достигается усиление кровообращения в частях тела, остановка процесса атрофии мышц, блокирование очагов боли, устранение блокады суставов и мышечного спазма, повышение эластичности кожи и ее тонуса, укрепляется мускулатура и стабилизируется позвоночник, стимулируются функции внутренних органов и систем, активизируются защитные механизмы организма, улучшается общее физическое и эмоциональное состояние. ПИР является безопасной, щадящей, доступной и высокоэффективной техникой мануальной терапии для избавления от болей в суставах и мускулатуре.