Что такое рефлексотерапия?


Рефлексотерапия, проще говоря, иглоукалывание – это воздействие на активные точки тела стальными иглами с подключенным к ним током низкой частоты или подставленной рядом нагревающей лампой. И первое, и второе усиливают эффект, а воздействие на активные точки становится наилучшим. Пару тысяч лет назад насчитывалось всего 365 таких активных точек. С тех пор их становилось все больше и больше, и к сегодняшнему дню у нас их имеется уже примерно 2000. Воздействовать нужно не на какую-нибудь одну точку, а на несколько сразу, чтобы добиться хорошего результата.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Рефлексотерапия, проще говоря, иглоукалывание – это воздействие на активные точки тела стальными иглами с подключенным к ним током низкой частоты или подставленной рядом нагревающей лампой. И первое, и второе усиливают эффект, а воздействие на активные точки становится наилучшим.

Пару тысяч лет назад насчитывалось всего 365 таких активных точек. С тех пор их становилось все больше и больше, и к сегодняшнему дню у нас их имеется уже примерно 2000. Воздействовать нужно не на какую-нибудь одну точку, а на несколько сразу, чтобы добиться хорошего результата. Такие комбинации способен составить только врач, который будет знать все особенности организма и внутренних органов пациента.

Методика иглоукалывания, – в каких областях медицины, и с какой целью применяется?

Постепенно развиваясь, эта процедура с каждым годом становилась все популярнее, а в наши дни она популярна и востребована в различных областях медицины. Иглоукалывание не может применяться, как основной способ лечения. Чаще ее используют либо как дополнительную процедуру в составе комплекса лечебных мероприятий, либо в профилактических целях, дабы не допустить развития какого-либо (или каких-либо заболеваний.

Рефлексотерапия в косметологии

В этой области медицины иглоукалывание начали применять не так давно. Как правило, иглы (очень-очень тонкие) ставят в определенные точки на лице, за счет чего можно избежать появления морщин, особенно, в носогубной и межбровной областях. Достигается это за счет того, что происходит стимуляция кровообращения, мышцы лица расслабляются, морщины самоустраняются или не появляются в будущем.

Рефлексотерапия при ожирении

Также известный способ похудеть. Иглоукалывание при ожирении проводится только в том случае, если полнота у пациента не связана с болезнями эндокринной системы.

Стимулируя определенные точки на теле, врач добивается того, что у пациента снижается аппетит. Он начинает питаться только тогда, когда действительно этого хочет, и не тарелками, и маленькими порциями. Пропадает интерес к еде, и любимая шоколадка, котлета, курочка уже не радуют глаз так, как раньше. Таким образом, в неделю можно терять от одного до двух килограмм. И даже когда процедуры рефлексотерапии закончены, действие от нее будет продолжаться несколько месяцев.

Рефлексотерапия при других недугах – или сама, как недуг

Иглоукалывание позитивно влияет на иммунную систему человека, с помощью данной процедуры можно избавиться от никотиновой и алкогольной зависимости. Но нужно помнить, что при неправильном воздействии на точки тела и лица можно добиться негативных последствий. Только врач, который знает буквально все о своем пациенте, может назначить правильную терапию и добиться того, чтобы рефлексотерапия дала пользу, но не вред.

Лишь одна эта процедура не даст желаемого эффекта, все требует комплексного подхода. Только правильно выбранные точки и сочетание рефлексотерапии с другими методами лечения и профилактики благотворно повлияют на организм человека.