Если вы ходите работать в садике, школе, больнице, магазине или других подобных организациях, тогда вам обязательно нужно получить медкнижку. Дело в том, что это обязательная мера для тех людей, которые планируют работать с детьми, учащимися, пациентами, а также различными видами продукции, в частности с продуктовыми и промышленными товарами. Во всех таких случаях имеется необходимость в оформлении медкнижки.

Что стоит знать о документе?

Первым делом возникает вопрос, как ее получить. Медкнижка – это, по сути, документ, который обязательно должен быть у поваров, воспитателей, учителей, поваров независимо от того, на какую именно аудиторию будет ориентация. Данный документ доказывает отсутствие каких-либо опасных или вирусных болезней. Чтобы получить его, необходимо пройти профосмотр и сдать ряд анализов.

Сегодня некоторые медицинские клиники оформляют медкнижки всего лишь полчаса. Но можно ли считать такой документ легальным? В первую очередь обратите внимание на то, что в свободной продаже подобных бланков нет. Незаполненная специалистами медкнижка может быть только выдана в Центре гигиены и эпидемиологии» Росподребнадзора. При этом человек обязательно должен заплатить за бланк и последующее прохождение обучения (гигиенического), аттестацию. Легальные книжки нового образца могут выдавать исключительно такие медицинские учреждения, которые проходили аккредитацию Росподребнадзора. При этом каждая медкнижка обязательно проходит регистрацию в Едином реестре государства, и только потом ее можно считать законной.

Липовый документ: использование

В реальности его применение для профессиональной деятельности невозможно, поскольку работодателям придется платить крупнейшие штрафы за липовые медкнижки. Таким образом, сотрудников чаще всего принимают на работу только после того, как данный документ проверяется на легальность. Даже если покупка книжки была совершена в срочном порядке, а сотрудник принят по ней на работу, скорее всего, он будет уволен после того, как выяснится, что этот документ – не настоящий. Получается, что потенциальный сотрудник столкнется с достаточно серьезными рисками, среди которых предоставление работы, ответственность, предусмотренная действующим законодательством. Можете не сомневаться в том, что люди, которые работают с детьми или имеют контакт с продуктами, проходят все необходимые анализы, а также обследование у терапевта и других специалистов. Кроме того, они делают флюорографию, посещают различных специалистов для того чтобы при необходимости проводить углубленные исследования. В частности назначается сдача клинических анализов крови, мочи, кала. При этом некоторым людям назначают облегченный вариант прохождения профосмотра для получения медкнижки.

Оформить медкнижку вы можете в нашей компании – быстро и качественно! С вами будут работать высококлассные специалисты, которые проведут обследование очень внимательно и ответственно.