Медицинская справка для водителей


Пройти медицинский осмотр можно только в мед.учреждении. Более того, оно должно иметь лицензию, которая разрешает ей вести свою деятельность. Стоить заметить, что сотрудник ГБДД не может потребовать от владельца автомобиля посещать какую-то определенную поликлинику. Неважно, по какому адресу вы обратились с вопросом о получении справки для водительских прав, она обязательно будет единого образца и действует на всей территории нашей страны. Рекомендации Однако, стоит отметить, что если вы решили получить подобный документ в больнице города, в котором…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Пройти медицинский осмотр можно только в мед.учреждении. Более того, оно должно иметь лицензию, которая разрешает ей вести свою деятельность. Стоить заметить, что сотрудник ГБДД не может потребовать от владельца автомобиля посещать какую-то определенную поликлинику. Неважно, по какому адресу вы обратились с вопросом о получении справки для водительских прав, она обязательно будет единого образца и действует на всей территории нашей страны.

Рекомендации

Однако, стоит отметить, что если вы решили получить подобный документ в больнице города, в котором не проживаете, то почти наверняка сразу же возникнет масса неприятных вопросов, проверок и запросов со стороны государственной службы. Возможно, все и обойдется, но на добросовестные выяснения и диалоги с должностными лицами уйдет много времени и сил. Учитывая вышесказанное, проходите обследования в родном городе - это не только поможет избежать недоразумений с гаишниками, но и серьезно сократит время получения результатов. Если же обстоятельства так сложились, что получение справки будет происходить в другом городе, при первом же посещении клиники попросите копию их лицензии.

Особенности

Чтобы получить медицинскую справку для водительских прав нужно будет пройти всего лишь нескольких врачей. А вот, чтобы ускорить этот процесс, мы расскажем вам о некоторых особенностях процесса:

- для тех, у кого есть определенные заболевания, желательно при себе сразу иметь свою медицинскую карту или выписки созданные другими специалистами этой области;

- врачи могут вам назначить дополнительные анализы в этой же больнице или по месту прописки. К этому нужно быть готовым и не удивляться;

- для женщин предусмотрено дополнительное обследование гинекологом, если на момент прохождения медицинского осмотра для прав она готовиться стать матерью. Если все хорошо, то врач даст заключение о том, что вождение не навредит здоровью матери и будущему ребенку.

Список врачей

Для полного и качественного медосмотра обязательно нужно побывать у следующих докторов:

- хирурга;

- терапевта;

- офтальмолога;

- невропатолога;

- отоларинголога;

- нарколога;

- психиатра.

В некоторых учреждениях осмотр двух последних в списке врачей можно классически пройти прямо на месте, а вот иногда направляют и в отдельный наркологический или психоневрологический центр в город по месту прописки. Это связано с тем, что профильные заключения такие врачи выдают только после того, как проведут не только обследование, но и проверку человека в своих базах учета клиентов. Если же вы попали в сложную ситуацию и несогласны с выводом врача, то по желанию можете привлечь в комиссию еще одного медика такого же специальности.

Нарколог же по желанию проводит быструю проверку будущего водителя на наличие в организме различных противозаконных веществ. На прием к офтальмологу тем, у кого есть проблемы со зрением нужно обязательно взять предмет коррекции зрения. Таким людям в справке делают специальную запись, которая обязательно потом переноситься в водительское удостоверение.

Всего бывает три исключительных отметки в таких справках: Вождение только в очках;

- Вождение только с контактными линзами;

- Вождение в очках или контактных линзах.

Обратите свое внимание, что если вам поставили такую отметку, то управлять машиной вы можете только в указанных средствах коррекции зрения. Поэтому свои предпочтения лучше сразу озвучить врачу.