Медосмотр педагогов: особенности


Медосмотр необходим для каждого работника независимо от его рода деятельности и специализации. Как правило, согласно законодательству, без него работодатель не имеет никакого права принимать сотрудника на работу. Отличия для работников в разных отраслях по данному вопросу, конечно же, есть. Они наиболее заметны в списке врачей, которых нужно пройти, а также в периодичности проведения медосмотров. Они всегда заканчиваются тем, что представитель специального медицинского учреждения (оно должно иметь лицензию на проведение осмотров) оставляет в санитарной…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Медосмотр необходим для каждого работника независимо от его рода деятельности и специализации. Как правило, согласно законодательству, без него работодатель не имеет никакого права принимать сотрудника на работу. Отличия для работников в разных отраслях по данному вопросу, конечно же, есть. Они наиболее заметны в списке врачей, которых нужно пройти, а также в периодичности проведения медосмотров. Они всегда заканчиваются тем, что представитель специального медицинского учреждения (оно должно иметь лицензию на проведение осмотров) оставляет в санитарной или медицинской книжке работника отметку о его пригодности/непригодности для выполнения желаемой им работы.

Такой отметкой является штамп медицинского учреждения, в котором сотрудник проходил осмотр. Помимо него, указывается также и конечная дата прохождения, оставляется подпись представителя и заключение. В частности, медосмотр обязателен для тех, кто желает приступить к выполнению работы учителя.

Особенности осмотра педагогов

Каждый будущий учитель должен быть осмотрен такими врачами, как терапевт, дермато , оториноларинголог. Кроме того, посредством рентгена должны быть проверены его легкие (флюорография), а также наличие/отсутствие гельминтов (как правило, анализ кала) и наличие/отсутствие ических болезней, передающихся при половом контакте (анализ крови). Этот перечень процедур и врачей обязателен для всех педагогов, которые работают в детских садах, школах и иных образовательных учреждениях. Кроме того, такой периодический медицинский осмотр для них проводится раз в год.

Что же касается предварительного осмотра, необходимого для непосредственного поступления на работу, то в данном случае обязательными являются такие врачи, как стоматолог, терапевт, дермато и оториноларинголог. Из процедур обязательными являются такие, как сдача крови для проверки на сифилис, сдача мазка для проверки на гонорею, сдача кала для проверки на гельминты, анализ бактериоскопического типа, флюорография.

В целом для тех, кто имеет соответствующее высшее образование и желает работать в сфере педагогики, необходимым является и анализ на брюшной тиф, кишечные инфекции, а также так называемый соскоб на энтеробиоз. Все эти правила должны соблюдаться в обязательном порядке. Они необходимы для тех, кто работает с детьми и подростками.

Очень часто перед поступлением на работу от учителей требуются специальные записи о том, что их прививали вакциной от такой неприятной болезни, как дифтерия. Прививку делают всего лишь раз в течение десяти лет. Обязательной является прививка от кори. Все эти данные должны числиться в медицинской книжке педагога. Если же таких записей нет, то свидетельствованием проведения этих процедур может являться некий документ, который выдается медицинским учреждением, проводившим все вышеупомянутые анализы, а также подтвердившим наличие полноценного иммунитета к болезням.